智能新生态、开放新时代:2019世界机器人大会在京开幕

【原创】   2019-08-20 09:20:29

关键字: 2019世界机器人大会

人类的故事中处处都有机器人的身影。在流畅的智能化生产线上,在密切的工业协作中,在精心打造的无人物流中,在远程智能的巡检中,在赴汤蹈火的救援中,在纵身一跃的勇气中,在触摸未来的渴望中……

人类的故事中处处都有机器人的身影。

在流畅的智能化生产线上,在密切的工业协作中,在精心打造的无人物流中,在远程智能的巡检中,在赴汤蹈火的救援中,在纵身一跃的勇气中,在触摸未来的渴望中……

2019世界机器人大会在京盛大开幕

此时,一场关于机器人的盛宴——2019世界机器人大会于8月20日在北京亦庄国际会展中心盛大开幕。同期,世界机器人博览会、世界机器人大赛亦将拉开帷幕。

在2019世界机器人大会开幕式上,北京市市长陈吉宁指出,当前新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图和经济结构,以人工智能为代表的新一代信息技术加速突破,机器人在全球范围内的研究、开发和应用快速发展,并向生产生活各个领域深度渗透。

如今机器人正从搬运、装配等传统应用领域向更加智能化、精细化的先进制造、医疗健康、生活服务等领域快速延伸。习近平主席在贺信中深刻指出,"世界机器人大会体现了各国协同创新、多学科融合共赢的发展趋势,体现了全球科技界、产业界的共识。"

大会上中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中国科学院院士怀进鹏指出,当今世界正面临百年未有之大变局,变革时代的机器人技术日新月异,网络化、智能化和融合化趋势日益显著,带动了新旧动能转换加速。与此同时怀进鹏还表示,“2019年上半年全球机器人市场规模达144亿美元,其中中国机器人市场规模达42.5亿美元。目前整个机器人产业正向着中高端市场加急,自主学习、细分算法研发能力、核心零部件研发成为了产业的重要防线。”

至顶网记者还了解到,本届大会以“智能新生态、开放新时代”为主题,是在中国举办的中国机器人领域规模最大、规格最高的影响力盛会。今年是世界机器人大会举办的第五年,本次大会将持续到8月25日。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证