AppLovin大咖全方位分享2022年移动应用行业前景预测

今天,来自AppLovin的众多大咖全方位分享了对2022年移动应用行业做出的前景预测,希望供移动营销者及开发者借鉴。

随着我们逐渐从疫情的阴霾中走出,移动行业即将迎来新的春天。新兴的付费方式、疫情下形成新的消费习惯以及充足的资金流入,无一不为移动领域的蓬勃发展提供新的养分。今天,来自AppLovin的众多大咖全方位分享了对2022年移动应用行业做出的前景预测,希望供移动营销者及开发者借鉴。

AppLovin大咖全方位分享2022年移动应用行业前景预测

1.加密货币与非同质化代币(NFT)

AppLovin游戏负责人Keith Kawahata 分享道:“加密货币、NFT和Web3的基础设施与协议几乎为所有行业都创造了令人兴奋的机遇。在加密货币和游戏的交叉地带,我们看到了一种全新商业模式形成的早期迹象,即“Play2Earn”和Onchain钱包虚拟资产所有权。尽管这些新的商业模式还处于初期,但这些领域的投资和社群都呈指数级增长。正如我们在此前的商业模式和平台发展中所见,我们希望加密货币的受众、透明度和包容性能进一步提升。市场上很可能出现多家竞争者争当Play2Earn生态系统的支柱企业,虽然行业初期会呈现分散的局面,但随着时间的推移将逐渐步入整合及标准化。”

“非同质化代币(NFT)将在游戏领域有更大的发展,成为虚拟资产集中 和托管所有权的主流替代方案。目前,这已经为游戏行业玩家、创作者和开发者的变现与合作提供了全新且多元化的方式。根据nonfungible.com的数据显示,2021年的前三个月在NFT的支出就高达20亿美元,比2020年第4季度增加了2100个百分点。我们预计这种增长势头将在2022年得以延续,游戏行业将成为web3生态系统构建功能效用和技术进步的先行者。”

2. 移动应用变现

AppLovin商业解决方案总经理Idil Canal表示:“我们预计未来会有更多游戏工作室迈入广阔的休闲游戏市场,从超休闲游戏转向具有高增长潜力且生命周期更长的游戏。我们也期待更多的游戏通过广告和IAP(应用内购)变现。届时,依靠广告变现的休闲游戏将更专注于提升IAP变现的能力,而中重度游戏将更努力的迎合广泛的市场用户。此外,我们期待随着应用内竞价的持续发力使多方受益,这其中包括提高开发者的运营效率;通过对广告库存的竞价  ,推动CPM涨幅;提升变现能力,助力并将用户获取发挥到极致;最终,促使开发者和移动应用生态系统强劲增长。”

3. 移动应用获客&表现

AppLovin增长副总裁Jerome Turnbull预测:“2022年,移动开发者将在可供选择的支付方式上投入更多。为了激励用户为此独立支付流程开户,折扣将成为必不可少的手段。MMO、策略类等LTV高的应用将成为首批使用者。随着该方式的普及,游戏玩家最终将期待在每款游戏中都享受这些折扣。最终,开发者通过可供选择的支付方式所获得的额外利润,也将被投入到用户获取预算中。”

4. 应用经济和创作者经济将成为营销者的金矿

AppLovin首席营销官Katie Jansen 表示:“随着我们逐渐从疫情中走出,并步入充满活力的创造者经济,可供营销者使用的工具也在不断地增加和变化。消费者行为,特别是当他们通过移动设备上的应用便捷且轻松的享受着生活,加之内容创造平台如雨后春笋般的出现,都为营销者创造了更多的机会,使他们在变现、市场定向和用户互动方面都变得更加容易。”

具体来说,旅游、健身、医疗和第二外语 类应用的下载量及用户互动将在后疫情时代显著增长。多邻国Duolingo扩大了变现模式,凭借95%的免费增值模式盈利而成功上市。此外,电商也是营销者应关注的另一快速增长的应用垂直领域,因为疫情下的便利使消费者养成了新的习惯。根据麦肯锡的数据显示,2019年尝试过网购的消费者中有92%都转化成为了电商用户 。”

“我们预计健康及健身类应用的热度将持续攀升,并吸引各类优质的受众。根据App Annie《2021年移动市场报告》估算,2020年全球推出的健康及健身类应用超过7.1万。新冠疫情催生了“无论何时何地都可健身”的理念,更多主流应用通过广泛的应用选择及课程指导等方式直接找到了健身爱好者,这就意味着消费者需要预定课程或去健身房的日子已经成为了过去式。随着可供选择的应用增加,健身教练能够接触到更多的家庭受众,并为其提供10-15分钟更便捷的健身锻炼课程。”

5. 全球企业并购量将超出预期

AppLovin总裁兼首席财务官Herald Chen 表示:“2022年的并购势头将加剧,规模可能会超过2021年。原因如下:

• 需求层面:市场瞬息万变并伴随着全球竞争加剧,企业需要依赖技术继续转型才能做到与时俱进并具有更强的竞争力。目前,资本成本处于历史低点,股市处于历史高位且债务成本非常低,这就促使企业有足够的能力实现并购。私募股权公司也有超过1万亿美元的基金备用金等待投资。

• 供应层面:由于创业成本低,越来越多的新公司犹如雨后春笋般成立并有机会获得更多风险投资和资本投资,并有机会IPO或SPAC上市。这些公司就成为了整合的优质目标。规模大的公司希望专注于自己的核心业务,因此需要剥离非核心业务,然后再将资金投资在其核心业务领域并实现规模化。”

新冠疫情对企业的影响-企业正在以非常健康的速度增长

AppLovin总裁兼首席财务官Herald Chen 表示:“虽然很多公司受疫情影响增长速度放缓,但还是有一些企业逆势而上并实现飞速的增长。从根本上说,那些因疫情获益的公司表现非常好且增长速度非常快,这一点可以从企业的市场估值中体现出来。当然,您需要高瞻远瞩并清楚如何管理潜在的风险。债券市场非常便宜,股票市场强劲,因此企业可以通过很多渠道获得资金。但我认为作为投资者,无论是公众投资者还是私募投资者所争辩的那样,我们都需要清楚的了解导致音乐停止的原因。”

AppLovin高级业务发展总监Ada Hang预测:“随着中国加大对移动应用的监管力度,中国游戏开发商走向海外的数量将增加约30%。”

来源:业界供稿

0赞

好文章,需要你的鼓励

2021

12/20

17:26

分享

点赞