科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察阿里云MySQL企业版公测 实现金融级可靠性

阿里云MySQL企业版公测 实现金融级可靠性

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

阿里云宣布MySQL企业版(ApsaraDB for MySQL之三节点)公测,通过创新性地引入分布式一致性协议,这款新品有效解决了数据在极端灾难发生时的可靠性问题。

来源:业界供稿  2017-03-24 16:06:18

关键字: MySQL 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 3月23日,阿里云宣布MySQL企业版(ApsaraDB for MySQL之三节点)公测。通过创新性地引入分布式一致性协议,这款新品有效解决了数据在极端灾难发生时的可靠性问题,特别适用于对数据安全有强需求的金融企业。

据了解,这是一款阿里云数据库团队自研产品。企业版在底层维护了三个数据库节点,每个节点都是全量的数据。这样,单个节点的故障不会影响到实例整体的可靠性和可用性。

阿里云MySQL企业版公测 实现金融级可靠性

三副本强同步也从技术上保障了企业核心数据不丢、不错、不乱。业内人士透露,在不损失可用性的前提下,MySQL企业版是以较高的数据冗余度来换取更好的可靠性,同时支持跨机房的部署方式,具备机房容灾能力。

MySQL是目前世界上最流行的关系型数据库(RDBMS)之一,在互联网、云计算、零售电商等各行各业均有广泛应用。基于MySQL官方版本,阿里云在2016年开源出自己的AliSQL版本。与MySQL官方版本相比,AliSQL版本提交了300多项改进。测试显示新版本性能提升70%。在秒杀场景下,性能提升100倍。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章