科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软Azure在云基础设施市场份额几乎翻番

微软Azure在云基础设施市场份额几乎翻番

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据分析公司Canalys的研究结果,微软在云基础设施市场的份额在今年前三个月几乎翻了一番。

作者:杨昀煦 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年5月17日

关键字:微软 Azure 云基础设施 Canalys

微软和谷歌都在向AWS施压,这使得厂商对企业IT开支的争夺战日益白热化。

根据分析公司Canalys的研究结果,微软在云基础设施市场的份额在今年前三个月几乎翻了一番。

与去年同期相比,微软IaaS管理市场增长93%达到15亿美元。

谷歌在前VMware首席执行官Diane Green的领导下也在积极扩张,份额提高到74%超过5亿美元。

两者的起点相对较低,AWS仍然是占据主导地位的提供商,这意味着增长相对较慢。

Canalys发现,Amazon的IaaS增长43%达到35亿美元,

当然,AWS主要瞄准的是企业IT——最初被外界视为从消费采购服务转型为计算和存储提供商。

微软的增长主要是由于微软借助Windows、Office、Server等工具而作为一家企业级技术提供商被用户认可和熟知。

组织机构也在采取双云策略,他们不会把所有IT开支放在单一的IaaS中,这对微软也是有利的。

另外一个因素是渠道。云最初被视为可能会让渠道提供商成为直接售卖和推出产品即服务的技术公司。

但是Canalys首席分析师Matthew Ball表示,微软越来越依赖合作伙伴作为管理服务提供商,企业在Azure之上构建他们自己的产品。

谷歌也意识到了渠道的重要性,是另一家最初以消费级为主导、现在瞄准企业级领域的厂商。Ball认为渠道正在越来越成熟。“云一直是直接发挥作用,但随着云在企业中的采用率不断提高,渠道也成为关键的一环,因为他们仍然是这些公司值得信赖的顾问。”

与微软一样,谷歌将在咨询和迁移方面寻求合作伙伴,以及使用谷歌作为IaaS基础帮助客户数字化转型的系统集成商。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章