科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Salesforce在2018财年销售额突破100亿美元,但增长势头放缓了

Salesforce在2018财年销售额突破100亿美元,但增长势头放缓了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Salesforce报告的季度财报和年度财报靓丽非凡,但是也显示出增长的势头正在放缓。

来源:至顶网软件频道2018-03-01 17:12:44

关键字: Salesforce

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: Salesforce报告的季度财报和年度财报靓丽非凡,但是也显示出增长的势头正在放缓。

 Salesforce在2018财年销售额突破100亿美元,但增长势头放缓了

第四季度收入超出了预期3000万美元,达到了28.5亿美元,同比增长24%。全年营业收入为104.8亿美元,增长25%。这两个数字和去年同期相比都下降了一至两个百分点。毛利为77亿美元,折合每股大约33美分至34美分。
该公司预计增长势头将继续保持强劲,不过也会略微放缓:2019年收入预计为126亿美元至126.5亿美元,增长20至21个百分点。
还有很多好消息:未结账的递延收入在本季度结束时达到133亿美元左右,比2017财年的27%上涨了48%。该公司的高管们表示,这是一个迹象,表明客户正在进行更大、更长期的交易,并表示该公司在一年内已增加了2000万美元的关系数量。
所有这些销售都造成了另一个问题:如何在不削减利润的情况下支付所有应付的销售佣金。
该公司的销售云(Sales Cloud)现在的年销售额为37亿美元,领先于Service Cloud的31亿美元和“平台和其他”的21亿美元。市场营销和商务云(Marketing and Commerce Cloud)增长了33%,并且每年的年销售额接近16亿美元。它需要保持这样的增长速度,或者更快,才能在这个迅速增长的领域中对抗Adobe这样的竞争对手。
Marc Benioff对投资者表示,该公司目前的年收入达到200亿美元,并表示美国的经济状况将有助于Salesforce比其他任何软件公司都要更快地做到这一点。他说:“每一个首席执行官都在利用积极的经济环境,同时也通过国内减税来加速他们的数字化转型。”
美国的减税措施也将有所帮助:该公司表示将其预期的长期非美国通用会计准则税率从34.5%降至21.5%。Benioff对该公司的“爱因斯坦”人工智能工具也表示乐观,表示其现在每天产生10亿次洞察,并被客户视为能够增加价值。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章