共同解锁每年价值550亿美元的财富密码

来源:业界供稿    2021-10-14 13:47:36

关键字: RPA

推动这一增长的部分原因是由UiPath创造出的净就业机会;IDC预测,到2025年,UiPath RPA技术的采用将会创造73000个新的工作岗位。

UiPath大中华区总裁  吴威

共同解锁每年价值550亿美元的财富密码最近,受我公司委托、由全球知名研究机构IDC撰写的思想领导力白皮书《UiPath机器人流程自动化的经济影响》于十一长假期间正式出版。休息之余,我有幸阅读了全文,其中不乏亮点和振奋人心的数据,遂摘录以下文字与广大RPA用户、从业者及合作伙伴分享。

白皮书中指出:“UiPath客户使用RPA软件所带来的全球经济预期效益将以极快的速度增长,将从2021年的70亿美元增长到2025年的550亿美元。”推动这一增长的部分原因是由UiPath创造出的净就业机会;IDC预测,到2025年,UiPath RPA技术的采用将会创造73,000个新的工作岗位。

该报告的共同作者,IDC智能流程自动化研究项目副总裁Maureen Fleming指出:只有7%的数字化任务员工已经享受到RPA采用所带来的好处。按照这项研究的预计采用率,享受到这些好处的任务员工数量在2020-2025年间将以70%的复合年增长率增长,最终预计增加到10%。RPA还没有达到应用增长曲线的“拐点”。研究结果显示,RPA影响着价值高达数百万美元收入的全球业务,创造出数以千计的就业岗位,并为业务生态系统中的合作伙伴带来数十亿美元的机会。

自动化创造“净就业”机会

和其他新技术一样,自动化也会在企业内产生恐慌。软件机器人是否会取代人类工作者?自动化是否会提高失业率?未来的出路在何方?就这些大家普遍关心的问题,IDC预测认为,由RPA造成的每一个消失的工作岗位都将带来两个新的工作岗位,且随着RPA的不断发展,工作岗位产生和消失的比例可能会提高到4倍。在RPA为手动工作实现自动化的同时,新兴市场带来的经济增长最终会创造新的工作。

自动化将帮助员工解锁职业发展机遇

伴随着企业继续将数字化转型努力置于优先位置,他们会越来越重视提升员工的RPA技能,从而全面解锁由自动化带来的生产和创新潜力。

报告显示,在UiPath调查的受访者中:技能提升的员工中有68%实现了加薪,有57%在其企业中获得了更高的职位;由于采用RPA,企业新增了员工,其中一半来自新员工,一半来自技能提升的老员工。

事实表明,自动化解放了员工的生产力,更重要的是,让员工能够专注于创造性、协作性和战略性的重要工作。同之前的新技术一样,RPA和AI技术也将创造新的就业机会。因此公司必须为培训和应用自动化和其他数字技术做好准备,培养更多有成就感、有活力的优秀员工。

UiPath合作伙伴生态系统加速全球发展

UiPath RPA的优势不仅在于自身,还在于拥有4,700多家合作伙伴的生态系统,这些合作伙伴可以提供更多的产品和服务来推动技能发展、支持客户部署。这种RPA支持可以像网络连接或云存储一样简单,也可以像战略业务咨询、人力资源组织评估或支持建立RPA卓越中心一样复杂。

IDC预测,采用UiPath及其合作伙伴生态系统的企业将在今年因此创造50亿美元的收入,这一数字到2025年底将达到164亿美元。IDC还估计,到2025年底,UiPath及其合作伙伴生态系统将雇佣超过4万名员工,在2021年至2025年期间将创造521亿美元的收入机会。

UiPath这一强大的合作伙伴生态系统可以将我们自动化平台的优势延伸至各行各业和各种规模的企业,帮助客户取得成功。随着UiPath的不断成长,我们的合作伙伴也在发展——我们致力于为不断壮大的合作伙伴生态系统提供其所需的工具和支持,从而让所有员工在未来的工作中收获成功。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证