科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察亚马逊AWS推出一系列移动应用程序开发工具

亚马逊AWS推出一系列移动应用程序开发工具

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在亚马逊AWS 2014峰会上,AWS推出一系列移动应用程序开发工具:用于用户身份和数据同步的亚马逊Cognito、亚马逊移动分析、亚马逊简单通知服务、一个新的统一移动软件开发工具包,以及全托管企业级存储和分享服务亚马逊Zocalo。

来源:ZDNet软件频道 2014年7月11日

关键字: 亚马逊 AWS 移动应用 开发工具 Zocalo

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:亚马逊AWS 2014峰会在美国纽约召开,之前不少宣传都是关于移动应用的,坊间因而预期云计算宠儿AWS在会上出笼旗下一些备受期待的移动应用程序开发工具。这些预期颇为准确,亚马逊首席技术官Werner Vogel的主题演讲在给出了一堆AWS成功案例后,将话头转到了移动应用上。

亚马逊AWS推出一系列移动应用程序开发工具

亚马逊首席技术官Werner Vogel

Vogel表示,“要构建移动优先应用程序意味着必须要扎实地了解客户,必须要打造有实际用途的应用程序。如果你想为客户打造更好的应用程序,就必须不断地量度。但是量度在移动设备不是件容易的事。”

Vogel说完这番话后,AWS移动副总裁Marco Argenti上台介绍亚马逊新推出的各项移动服务。Argenti的第一个演示是亚马逊Cognito。Cognito是一个主要用于用户身份和数据同步的新服务,可以帮助开发者安全地跨设备管理和同步应用程序数据。Cognito的重要功能是可以帮助开发人员构建一些应用程序,无论这些应用程序在什么的设备使用,用户的体验都是一致的。

Argenti接着介绍了亚马逊移动分析(Amazon Mobile Analytics)。亚马逊移动分析服务使得开发人员可以收集和分析应用程序的使用数据,同时还可以在程序发送数据后的一个小时内提供使用情况的报告。Argenti还提到亚马逊简单通知服务(Simple Notification Service,缩写为SNS)的更新程序。Argenti表示,开发人员利用SNS更新可以将通知发送到苹果iOS、谷歌Android和Kindle Fire设备。

AWS自然是希望开发人员可以方便地使用这些服务,所以AWS还推出了一个新的统一移动软件开发工具包,iOS、Android和Fire OS开发商都可以用。

Argenti在总结新服务时称这是“一套完整的移动服务,设计和开发人员可以从不同设备访问这些AWS资源,其目的是改进移动应用程序。”

从更高一个层次来看,AWS着一整套移动服务是为了回击Facebook的Parse和微软Azure的移动服务。虽然AWS长期以来都是开发者喜爱的服务商,但基础设施巨头AWS也面临越来越大的压力,必须加快移动游戏的发展,要更多地事先考虑移动优先应用程序,而不是被动地应对这方面的发展。

Vogel的主题演讲收场时宣布推出亚马逊Zocalo。Zocalo是一个完全托管的安全企业级存储和分享服务,具有管理性控制和反馈等功能。Vogel称Zocalo可以让客户存储、共享和收集反馈,支持文档、电子表格、演示文稿、网页、图像、PDF文件或文本文件,用户可选择自己的设备。

亚马逊AWS推出一系列移动应用程序开发工具

AWS Zocalo:用简单易用对抗复杂的传统服务系统

Zocalo显然是要与谷歌、Box和Dropbox以及类似的厂商在企业级存储市场竞争,这一块在很大程度上尚未得到开发。AWS服务在这方面的定位是用简单易用对抗复杂的传统服务系统。

Zocalo总经理Noah Eisner在一份声明中表示,“客户告诉我们,说他们对自己现存的那些旧式企业文档和协作管理工具在成本、复杂性和性能方面都有点受够了的感觉。越来越多的人希望AWS提供一个简单易用的企业级存储和共享工具,让用户能够快速与其他人合作,另一方面又能满足部门对安全的严格要求。我们打造的亚马逊Zocalo就是用来做这些的。”

Zocalo在推出新的移动服务套件、为Zocalo唱好和兜售亚马逊移动优先的想法的同时,还强调要了解云应用(可以是移动程序或其他程序)的一些特定属性,他说这一点很重要。他在主题演讲的最后给出的信息是明确的,云计算的发展方兴未艾。

Vogel表示,“云和AWS的成功主要是因为我们为客户提供的资源模型正是商业经济现在所需要的,我们提供的不仅仅科技的下一步。假若云只是下一步,它断然不会形成时下这么大的气候。”


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章