科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软Office业务重组:OneNote、Outlook、OneDrive及Skype成四大重点

微软Office业务重组:OneNote、Outlook、OneDrive及Skype成四大重点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

相比Office本身,四个新的跨平台群组——OneNote、Exchange/Outlook、OneDrive/SharePoint、Skype/Lync将成为微软未来投下更多重注的地方。

来源:ZDNet软件频道 2014年6月4日

关键字: 微软 Office OneNote Exchange Outlook.com OneDrive SharePoint Skype Lync

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 直到上个月,微软Office团队的组织结构还是和以前一样的:分为Office客户端和Office服务器/服务器产品线。

企业副总裁Jeff Teper负责Office服务器和服务;企业副总裁Kirk Koenigsbauer负责Office客户端和服务。作为去年夏季进行的“一个微软”重组中,这两大块业务都被划归到执行副总裁陆奇的应用和服务(ASG)部门下。

在2014年2月,陆奇罗列了一份内部备忘录,记录了他部门下多个团队的职责,包括Bing、MSN、广告和Office。

上个月,陆奇采取措施进一步细化了Office这块业务,我的知情人这样透露。陆奇围绕着一些关键跨平台群组对Office业务进行了重组,而不是划分出客户端/产品线来加强Office。

彭博社在6月2日报道,Office服务器业务负责人Teper已经转向了一个新的角色,现在负责企业并购/战略。(我听说Koenigsbauer仍然在Office客户端团队工作。)但是这并不是陆奇部门最近重组中的唯一变化。

取代Teper,至少部分取代他的是Rajesh Jha,我听说。截至到5月中旬,Jha的头衔是Office服务和服务器企业副总裁(这是Teper以前的头衔)。Jha负责Office 365等产品,他还负责Exchange、Outlook以及Outlook.com,我的联系人这样表示。

Exchange/Outlook/Outlook.com的结合是新的Office业务中心之一。其他部分包括OneDrive/SharePoint Online综合业务,由企业副总裁Chris Jones负责,Skype/Lync团队,由企业副总裁Gurdeep Singh Pall负责。

通过这些综合部门,至少是理论上的,就没有软件和服务的区分了,也没有消费级和企业级的区分。专注于云存储的团队都可以坐到一起。所有专注于电子邮件的团队可以坐到一起,同理还有专注于统一通信的。

然后接下来,就是OneNote了。

微软一直反复试图让OneNote成为它的招牌产品之一。OneNote功能丰富且跨多个平台,可以运行在iOS、Mac OS X、Android、Windows、Windows 8、Windows Phone等等。但对普通人来说要想快速上手并且高效使用起来,还是有些难度的。

尽管如此,微软管理层坚定地相信OneNote仍然可以成长为微软的主打产品之一。这就是为什么微软在自己的Surface Pro 3中包含了一个“打开OneNote”的按钮。

尽管OneNote仍然是Office套件产品的一部分,但它也是独立的一项业务,与其他三个跨平台支柱是平起平坐的,包括OneDrive/SharePoint;Exchange/Outlook;Skype/Lync,据我的知情人这样表示。OneNote以前是Office内和Word以及Publisher一样的创作小组,现在它被设置为一个独立运作的单元,直接向陆奇汇报。

这四个新的跨平台群组(OneNote、Exchange/Outlook、OneDrive/SharePoint、Skype/Lync)相比Office本身,将成为陆奇和微软未来要投下更多重注的地方。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章