科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察二季度甲骨文SaaS产品预订量增长35%

二季度甲骨文SaaS产品预订量增长35%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

甲骨文第二财季利润总额为32亿美元;营收总值达93亿美元,同比上升2%。本季度甲骨文的SaaS产品预订量增长了35%,新软件许可与云订阅销售量与去年同期相比上涨1%,同时公司的硬件业务似乎也已经走出下滑的窘境、开始稳定下来。

来源:ZDNet软件频道 2013年12月19日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:甲骨文第二财季的运营成绩出炉,实际表现好于预期;该公司还表示其SaaS产品的预订量增长了35%。新软件许可与云订阅销售量与去年同期相比上涨1%,而同时公司的硬件业务似乎也已经走出下滑的窘境、开始稳定下来。

该公司公布的季度利润总额为32亿美元,折合每股56美分;本季度营收总值达93亿美元,与去年同期相比上升2%。非GAAP利润为69美分每股。

华尔街原本对第二财季非GAAP利润给出的预期为每股67美分,总值为92亿美元。

尽管甲骨文公司总裁兼FO Safra Catz表示她对于这样的结果“感到非常高兴”,但该公司仍然需要继续努力。简单来说:

  • 目前软件许可与云软件订阅营收与去年同期持平,为24亿美元。
  • 许可更新与技术支持类营收本财季上涨6%,达到45亿美元。
  • 硬件系统产品营收下降3%,为7.13亿美元;不过整体硬件系统销售量,包括相关技术支持,与去年持平,总值为13亿美元。

 二季度甲骨文SaaS产品预订量增长35%

总体而言,甲骨文的硬件业务与前几个季度相比还算稳定,而云订购势头则有上升趋势。最大的问题在于,甲骨文能否将这种趋势转化为实实在在的收益——即完成从许可到订阅的转变。

Catz表示软件营收的提升让公司现金流迅速增加了5%。总裁Mark Hurd指出本财季Exadata、Exalogic以及Exalytics都迎来了两位数的营收增幅,而SPARC超级集群与大数据设备的增长比例更是达到三位数。值得注意的是,Hurd将目前的硬件业务表现视为低谷。“我们期待硬件产品能在下个季度迎来营收上涨,”Hurd指出。

作为CEO的Larry Ellison则表示,融合人力资本管理(Fusion Human Capital Management)与销售自动化(Salesforce Automation)是目前增长最迅猛的云计算业务。


 二季度甲骨文SaaS产品预订量增长35%

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章