科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道南大通用GBase 8t发布 国产高端交易型数据库就位

南大通用GBase 8t发布 国产高端交易型数据库就位

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年6月30日,天津南大通用数据技术股份有限公司(简称“南大通用”)在北京•国家会议中心正式发布了其交易型数据库产品GBase 8t。其定位于国内产品缺位的“高端”市场,意味着“国产高端交易型数据库已就位”,向国产数据库市场投下一颗重磅炸弹。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2015年6月30日

关键字: 南大通用 GBase 8t

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道6月30日消息:今日,天津南大通用数据技术股份有限公司(简称“南大通用”)在北京•国家会议中心正式发布了其交易型数据库产品GBase 8t。其定位于国内产品缺位的“高端”市场,意味着“国产高端交易型数据库已就位”,向国产数据库市场投下一颗重磅炸弹。

南大通用GBase 8t发布  国产高端交易型数据库就位

 

南大通用GBase 8t发布  国产高端交易型数据库就位

(发布会现场照片)

GBase 8t是南大通用基于和IBM战略合作获得的Informix最新技术授权,自主构造的面向国内关键行业应用需求的交易型数据库,具有与Oracle、DB2等国际一流同类产品齐肩的高稳定性、高性能和高可用性。据介绍,GBase 8t可胜任大并发量核心事务处理;具有完备的高可用集群解决方案,高可用级别可达99.999%;易维护,可通过零宕机的方式实现计划内的数据库软件升级和维护;具有完备的自我配置self-configuring、自我管理self-maintaining、自我恢复self-healing的能力;支持云部署及在物联网、智慧城市解决方案中的应用。

发布会采用“赢在高端”为主题,寓意GBase 8t产品“源于高端、服务高端”,并将与合作伙伴共赢、与IT产业发展共赢、与国家“自主可控、安全可靠”政策共赢。一方面凸显了以成熟高端的数据库为重要结点,汇聚产业链上下游产品形成应用方案的巨大号召力。通过现场展示的“两地三中心高可靠解决方案”、“基于磁盘共享的高可用解决方案”、“对国产CPU处理器平台的支持”等与产业链上下游共同打造的系列解决方案,包括浪潮、华为、启明星辰、东华软件、东方通、中标软件等业内领先企业都在整合与GBase 8t的应用解决方案。另一方面也凸显了在着力解决国产数据库发展的人才瓶颈方面上的努力。通过现场发布的“GBASE高校行计划”,将在未来两年内与清华、南开等国内100所高校共建数据库人才培养合作计划。

南大通用GBase 8t发布  国产高端交易型数据库就位

(成果展示区现场照片)

南大通用GBase 8t发布  国产高端交易型数据库就位

 

工业与信息化部信息化和软件服务业司司长陈伟致辞

工业与信息化部信息化和软件服务业司司长陈伟、中国软件行业协会理事长赵小凡、天津市工业和信息化委员会孙钢、南大通用董事长崔维力以及华为、浪潮等有关人士就中国软件及数据库技术的发展进行了发言和探讨。

 

本次发布预示着南大通用数据库技术“双子星”产品战略的成熟。南大通用“双子星”核心产品,一个是面向大数据市场的GBase 8a,该产品实现了与国际主流产品技术同步、市场同级,主要竞争对手为EMC Greenplum和HPVertica,相比其他国产数据库遥遥领先;另一个是面向高端交易处理领域的GBase 8t,该产品是基于国际顶级水平的数据库Informix自主构造而成的国产高端交易型数据库,产品定位于国内产品缺位的“高端”市场。

南大通用是国内数据库综合实力最强的企业。其自主研发的面向行业大数据应用的集群数据库GBase 8a已和国际上同类一线分析型数据库产品技术同步发展、市场同台竞争,目前已在农行数据仓库、招行审计系统、电信三大运营商的详单查询以及经分系统中部署应用。加上此次发布的面向交易类应用的数据库GBase 8t,南大通用已完成“双子星”核心产品布局,分别支撑OLAP和OLTP数据应用市场,这对于其打造国产数据库龙头地位具有深远影响。而数据库作为系统平台软件,基于龙头将会引发正反馈式地资源汇聚,从而更进一步地促进龙头企业的飞跃式发展。

国产数据库在政府大力支持下,已取得长足发展,在政务、国防等领域不断得到部署应用,但在金融、电信等对产品成熟度以及性能、高可用等要求高的核心应用领域,尚不能满足业务需求。GBase 8t的发布及其所阐解的“引进、消化、吸收、再创新”模式的实践,对于探索国内基础软件通过国际合作快速发展将起到积极促进作用。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章