科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Sun预计年底之前将公开全部Java源代码

Sun预计年底之前将公开全部Java源代码

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

完全开放Java源代码的努力终于要结束了。Sun首席开源软件官员Simon Phipps说:“我们根据通用公共许可证发布我们有权发布的一切东西。”

作者: 来源:cnbeta【原创】 2008年6月25日

关键字: Sun OpenJDK 开放源代码 开源 java

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  完全开放Java源代码的努力终于要结束了。在Sun公司于2006年JavaOne会议上宣布它将免费提供Java,并且根据通用公共许可证开放 Java源代码的计划之后,在开放源代码的道路上一直存在一些斗争。在去年五月发布OpenJDK的时候,大约5%的代码仍然是封闭的。这部分代码不归 Sun所有。

  Sun首席开源软件官员Simon Phipps说:“我们根据通用公共许可证发布我们有权发布的一切东西。这是去年夏季的事情。还有一些源代码没有公开。一种源代码与光栅图形和2D图形有关。拥有这些源代码的公司不允许我们公开这些源代码。我们与这些公司进行了谈判,因为这些公司曾说,'你可以开放这些源代码,我可以告你破解代码。”

  Phipps表示,“现在剩下的一些没有公开的源代码是Java中与声音有关的组件。我们最终决定,有关厂商如果不合作的话,我们将从头开始编写这些代码。这项工作将在未来几个月内完成。”

  Phipps称,Java将在未来几个月内完全开放源代码。他说,“我预计这个时间是在今年年底,也许会更快一些。我们将拥有根据通用公共许可证授权的全部Java源代码。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章