科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察转型"红海",UCloud为金融企业护航

转型"红海",UCloud为金融企业护航

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

互联网各领域创业中,互联网金融一直是最热的那块肥肉。但从今年起,中小P2P平台频繁跑路、证监会全面摸底收紧股权众筹、微众银行行长曹彤匆匆辞职、互联网金融概念股暴跌等事件,预示着互联网金融领域的野蛮生长期告一段落。

来源:业界供稿  2015-09-16 14:52:23

关键字: UCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 互联网各领域创业中,互联网金融一直是最热的那块肥肉。但从今年起,中小P2P平台频繁跑路、证监会全面摸底收紧股权众筹、微众银行行长曹彤匆匆辞职、互联网金融概念股暴跌等事件,预示着互联网金融领域的野蛮生长期告一段落。

随着入局者的增多、监管的正规化,行业整体进入洗牌期,创业者该怎么玩?

转型红海,UCloud为金融企业护航


互联网金融1.0时代结束

在经历前几年的野蛮生长之后,互联网金融正进入洗牌期。对这个领域的创业者而言,形式正前所未有的严峻。

随着互联网金融越来越被普通大众所接受,除传统BAT巨头大举进军之外,京东及58同城这类各领域新兴互联网企业也纷纷扎堆互联网金融推出相关业务。相比创业团队,这些大型企业在市场合作,用户体验,大数据积累,及风险控制上更为优秀,创业项目的生存空间会进一步被压缩。

面对互联网金融的全面冲击,传统银行也纷纷推出基于互联网的银行、理财、市场服务,以线上线下相结合,借势O2O全面反击互联网企业。传统金融机构拥有庞大的用户基数,更容易获取用户的信任,他们的反击也在一定程度上挤占了互联网金融创业者的资源。
此外,近期以来,随着某些互联网金融平台跑路的消息增多,相关机构的监管也日益正规化和严格化。日前,深圳P2P平台国湘资本、融金所相继传出被经侦调查的消息,业内人士认为此举是监管层加强互联网金融平台管理的信号。网贷之家统计数据显示,8月份国家发布一系列监管政策后,一些不良平台加快跑路速度,而跑路的增多又将倒闭政策的更加严格,必将在行业内掀起一场腥风血雨。

“互联网金融的故事1.0已经结束”,资深金融人士吴小平表示。

技术创新成主要驱动因素

故事结束,行业但还要生存和发展。面对洗牌期,创业者该怎么玩?

业内人士认为,创业者不论是在资金还是在其他实力上面,都远远无法跟巨头们同台较量,而即便阿里、腾讯这类互联网巨头,其互联网金融业务也难以与其拿到的银行牌照中提及的业务范围相提并论,他们无法与传统银行的优势业务竞争。

“一些公司从存到贷都自己做,这和银行有什么区别?”专家表示,创业公司做全产业链必然失败,但汽车金融、房产金融、农村金融等不同垂直领域的金融平台逐渐开始崛起,这对于创业者来说是一个大好的机会。眼下已经有越来越多地创业者在开始涌入到互联网金融的垂直细分领域,尤其是在房产和汽车这两大细分领域,已经涌现出了不少互联网金融新秀。

转型红海,UCloud为金融企业护航

其次,如何把信用、互联网和金融这三者完美结合,打造一个完整且符合行业特性的生态圈。这包括数据处理能力、产品迭代、完善的账户体系建设等等,而技术创新则是主要的驱动因素。在业内看来,互联网金融的2.0时代,是以智能终端为切入点,云计算则成为新兴的金融IT基础设施,包括大数据的积累,金融业务的去标准化等,都有赖于云计算的支撑。

中桥国际调研表明,15.5%的金融企业已经有部分业务部署于云计算上,接近40%的企业计划在未来一年内“上云”。UCloud架构师马毅波则认为,互联网金融创业兼具互联网的开放与金融业的安全双重特性,需要云计算企业具备同时提供公有云与私有云/自有数据中心的能力,UCloud的混合云架构是业内能做到将三者融合的为数不多的解决方案。

据悉,UCloud即将推出基于混合云架构的金融云解决方案,通过专用于金融业务的上海浦东T3+级数据中心高性能主机,为金融业提供兼具弹性、安全、开放、可用的云计算资源。兼具安全弹性开放的云计算能力,必能为互联网金融的创业和爆发提供强大的基础资源和源源不断的动力。

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章