科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察阿联酋航空与牛津大学合作推出数据科学实验室

阿联酋航空与牛津大学合作推出数据科学实验室

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

牛津-阿航数据科学实验室汇聚了来自阿航和牛津大学的世界一流科学家、工程师、社会科学家和领域专家,将研究阿航全球网络需求预测和座位库存优化的新方式。

来源:业界供稿  2015-11-20 15:36:04

关键字: 数据科学 阿联酋航空

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:阿联酋航空(以下简称“阿航”)近日宣布与牛津大学签订一项为期五年的合作伙伴协议,将设立一个数据科学实验室。

阿联酋航空与牛津大学合作推出数据科学实验室

从左至右:集团服务兼德纳达总裁加里•查普曼;牛津大学数学,物理和生命科学部主任多纳尔•布拉德莱,阿联酋航空总裁蒂姆•克拉克和牛津大学规划和资源分配副校长威廉•詹姆斯

牛津-阿航数据科学实验室汇聚了来自阿航和牛津大学的世界一流科学家、工程师、社会科学家和领域专家,将研究阿航全球网络需求预测和座位库存优化的新方式,为整个阿联酋航空集团带来立竿见影、实实在在的好处。从长期来看,该实验室的工作重点,将在于通过提高对每位乘客的个性化服务来重新定义乘客的飞行体验。

牛津-阿航数据科学实验室将选址于牛津大学中的牛津信息中心,它将利用数据科学、机器学习、数学和大数据等工具,来帮助将数据置于组织的核心,简化业务流程。该实验室的推出是新近推出的阿联酋航空集团全面转型战略的一部分,它将为包括阿联酋航空公司、阿航货运部和航空服务提供商德纳达在内的整个集团提供支持。

谈到牛津-阿航实验室的正式设立,阿航总裁蒂姆•克拉克 (Sir Tim Clark)表示:“在数字经济时代,我们亲眼见证了技术创新如何通过将客户置于企业核心来改变品牌、影响整个行业的过程。”

“牛津-阿航数据科学实验室将为我们提供一个一流的专业团队,他们可以使用大数据和实时分析来测试和开发新的业务解决方案,帮助将阿航集团改造成一个以客户为中心的旅行体验型公司。”

“在阿航,我们始终把创新置于业务核心,并且素以这一特点著称——从机上Wi-Fi到屡获殊荣的ice数字宽屏娱乐系统,再到运营世界上最大的技术先进的空客A380机队,均是这一特点的体现。牛津-阿航数据科学实验室提出的概念和洞见将有助于进一步巩固我们在客户体验方面的行业领导地位,并帮助我们让每一位乘客的旅程从第一接触点开始就变成一次更加个性化的体验。”

牛津大学教授彼得•格林诺德(Peter Grindrod)表示:“近年来,航空公司获得的数据远超他们过去的水平,例如他们在网上出售的机票的价格、常旅客的音乐喜好等等。现在,他们需要融合这些数据,并以正确的方式分析。在牛津,我们有着各个相关领域的专家——从优化和机器学习,到行为分析和道德科学。他们将能够帮助阿联酋航空为乘客提供比以往任何时候都更加个性化的服务。这是数据科学的一个激动人心的时刻,技术的快速进步正被应用到实际问题中,人们的生活将受到深刻影响。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
        推荐专题

        详情
        邮件订阅

        如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

        重磅专题
        相关文章
        最新文章