科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察文思与海辉达成平等合并,打造全球IT服务航母

文思与海辉达成平等合并,打造全球IT服务航母

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

文思信息技术有限公司(以下简称“文思”)与海辉软件(国际)集团公司(以下简称“海辉”)宣布,两家公司已经签定最终合并协议,双方股票将以1:1的方式进行合并,合并后的股票价值约为8.75亿美元。

来源:ZDNet软件频道 2012年8月13日

关键字: 文思信息 海辉软件 合并 IT

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息   文思信息技术有限公司(以下简称“文思”)与海辉软件(国际)集团公司(以下简称“海辉”)宣布,两家公司已经签定最终合并协议,双方股票将以1:1的方式进行合并,合并后的股票价值约为8.75亿美元。根据协议条款规定,文思与海辉的股东将分别持有合并后公司约50%的股份,原海辉股票将继续保留在纳斯达克全球精选市场交易。合并后新公司的中文名字为文思海辉,英文名字将在合适的时间公布。

交易完成后,海辉现任CEO卢哲群将担任合并后公司的CEO;而文思创始人、现任董事长兼CEO陈淑宁将担任董事长。合并后新公司的董事会将由文思和海辉各选派四名董事组成。

合并后的新公司,预计2012年营收总额将超过6.7亿美元,将成为一艘全球IT服务的中国航母。根据行业市场调研报告,合并后公司将是中国最大的离岸IT服务供应商。新公司的规模以及业务的多样化,会更有利于在全球市场上的竞争。文思和海辉的互补性客户基础将产生更强大的客户平台,合并后公司的资产将更庞大更多样化、业务渠道更多元、财务报表和现金流也将更坚实。合并后公司将具有更丰富的遍布全球的咨询顾问和工程师储备,双方资深的管理团队具备深厚的行业知识和经验,这些都会使客户大受裨益。

“我很高兴能够带领新公司去打造中国的全球IT服务巨头。毫无疑问,新公司将成为服务中国本土和国际市场的领导者,因为我们具有最大的资源储备、更全面的IT服务能力和最平衡的地区市场分布”,卢哲群先生表示,“我们共同的愿景是打造一家业绩突出的世界级的IT服务公司,这个愿景已经帮助我们为新公司找到了一些高度协作的机会。我们期待在许多领域产生显著的协同效应,包括市场销售、行政管理成本、基础设施更高效的利用以及未来研发和资本投资的共享等方面。”

“文思和海辉都是中国IT服务的开拓者,两家公司都已经建立了非常强大的、忠诚的客户群体”,陈淑宁说,“合并后公司将受益于强劲的市场增长势头,同时继续吸引最优秀的人才加入。我们更纵深的销售力量所带来更大范围的能力,也将会开启更多新的业务机会。自创办文思之初,我就一直怀揣着打造一家无可匹敌的中国IT服务领军企业、服务全球客户的愿景,此次合并完美地诠释了这个愿景。作为董事长,我非常期待与卢哲群先生和整个管理团队合作,携手将这个愿景实现。”

合并后公司的员工将达到23000多人,分布在中国的13个城市和国外14个城市。新公司将继续服务于全球顶级客户,包括许多大型中国公司和财富500强企业,垂直行业服务能力将覆盖科技、媒体及通信,银行、金融服务及保险,以及交通运输和制造业等领域。

此次战略合并已经得到双方董事会的批准,并且需要按惯例符合成交条件,包括文思和海辉股东的批准。此项交易预计将在2012年第四季度内完成。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章