河南农信与阿里云签署战略合作协议 推进智能信贷等多项合作

来源:阿里云    2019-09-27 16:43:54

关键字: 2019云栖大会

9月26日,在2019杭州云栖大会上,河南省农村信用社联合社代表辖内农村商业银行、农村信用社(简称“河南农信”)与阿里云签署战略合作协议,双方将在互联网金融、智能信贷、智能支付等多项业务上展开合作。

9月26日,在2019杭州云栖大会上,河南省农村信用社联合社代表辖内农村商业银行、农村信用社(简称“河南农信”)与阿里云签署战略合作协议,双方将在互联网金融、智能信贷、智能支付等多项业务上展开合作。

河南农信与阿里云签署战略合作协议  推进智能信贷等多项合作

根据合作协议,阿里云通过全面整合阿里巴巴、蚂蚁金服积累十余年的金融科技与服务能力,助力河南农信加速数字化转型,推动其业务朝着在线化、智能化、生态化转型。

双方还将共同建立金融科技创新实验室,利用云计算、大数据、人工智能、物联网和区块链等金融科技技术,在金融科技运用、区域金融服务等领域展开联合创新。

河南省农村信用社联合社党委书记王勇表示:“此次合作,既是站位新时代、落实新发展理念的重要举措,也是落实河南省政府与阿里巴巴集团达成战略合作在金融领域的具体行动。”

阿里巴巴副总裁、阿里云智能新金融业务部总裁刘伟光表示:“阿里云期望通过利用自身的技术积累,助力河南农信为未来的技术布局打下坚实基础,运用科技的力量让普惠金融辐射到广袤的农村区域,服务实体经济,创造更大的商业价值。”

今年8月,河南省人民政府与阿里巴巴集团达成战略合作,将发挥阿里巴巴的技术优势加速数字经济发展,助力河南打造中国数字经济强省。河南农信成立于1951年,既是河南省唯一一家资产、负债、存款规模均超万亿元的金融机构,也是河南省机构网点最多、服务区域最广、存贷款规模最大的地方性银行业金融机构。

阿里云经过10年的技术淬炼和双11、余额宝、网商银行等真实业务实践优化,其互联网场景IT支撑能力、应用服务分布式实现、场景对接能力等已是业内第一,累计服务全球上万家金融客户,涉及银行、保险、证券、基金、互联网金融等多个领域。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证