科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道QQ安全中心应用指南:链接安全保护

QQ安全中心应用指南:链接安全保护

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

QQ2005 Beta3新增了不安全链接屏蔽、检查、举报功能,限制这些钓鱼网站、恶意网站等不安全链接的传播,大大提高了QQ用户在聊天时接收链接和访问链接的安全性。

来源:官方 2008年2月15日

关键字: 应用安全 链接 安全中心 QQ

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  随着互联网的飞速发展,一些钓鱼网站和恶意网站也屡见不鲜,严重危害用户的个人信息和计算机安全。QQ2005 Beta3新增了不安全链接屏蔽、检查、举报功能,限制这些钓鱼网站、恶意网站等不安全链接的传播,大大提高了QQ用户在聊天时接收链接和访问链接的安全性。

  腾讯和专业的安全厂商展开了合作,对广泛转播、爆发性或用户主动举报的不安全链接进行监测和审核,对于审核确认是不安全的链接,腾讯将加入不安全链接库。使用QQ2005 Beta3以上版本,当您收到的消息包含腾讯审核确认的不安全链接时,QQ将自动屏蔽该消息中的链接,并给您发出警告。同时QQ2005 Beta3还新增了 “检查链接安全性”、“举报不安全链接”等更多辅助性的链接安全保护功能。

  FAQ:

  ·什么是不安全链接?

  答:不安全链接是指一些钓鱼网站或者恶意网站的链接。

  ·什么是钓鱼网站?

  答:钓鱼网站通常伪装成为银行网站或大的门户网站,骗取访问量或者窃取访问者提交的账号和密码信息。钓鱼网站的页面与真实网站界面完全一致,要求访问者提交账号和密码。一般来说钓鱼网站结构很简单,只有一个或几个页面,URL和真实网站有细微差别,如真实的工行网站为www.icbc.com.cn,针对工行的钓鱼网站则有可能为www.1cbc.com.cn。

  ·什么是恶意网站?

  答:恶意网站是指利用IE漏洞,嵌入恶意代码,在用户不知情的情况下,对用户的机器进行篡改或破坏的网站。对于弹出插件或提示用户是否将其设为首页的网站,因为需要用户选择确认,则不被定义为恶意网站。对于内容不合法、不健康的网站,如果它并未对用户的机器进行篡改或破坏,也不被定义为恶意网站。

  ·我怀疑收到的某个链接是不安全的,如何在访问之前进行安全检查?

  答:您可以点击该链接右边的聪明标记并从下拉菜单中选择“检查链接安全性”菜单项,此时QQ会在浏览器中打开QQ安全中心的“检查链接安全性”页面,并显示该链接的安全性。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章