科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道QQ安全中心应用指南:键盘加密保护密码

QQ安全中心应用指南:键盘加密保护密码

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

QQ2005 Beta3采用了国际先进的nProtect键盘加密保护技术,能最大限度地防止用户的密码输入不被病毒、键盘记录程序等所窃取,大大提高了QQ用户的帐号安全性。

来源:官方 2008年2月15日

关键字: 密码保护 键盘 安全中心 QQ

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  随着QQ用户的日益壮大,QQ帐号一直都是诸多黑客偷窥的目标。QQ的密码输入安全问题,引起了腾讯的高度重视。QQ2005 Beta3采用了国际先进的nProtect键盘加密保护技术,能最大限度地防止用户的密码输入不被病毒、键盘记录程序等所窃取,大大提高了QQ用户的帐号安全性。

  启动QQ2005 Beta3后,键盘加密保护系统会自动启动,此时您会看到QQ登陆的密码框右侧出现了一把金色的安全锁,当您敲击键盘输入密码时,键盘加密保护系统会自动对键盘信息进行实时的加密。这样即使用户的PC中有病毒、键盘记录程序,也难以窃取用户的密码输入。

  FAQ:

  ·为什么我的QQ登陆密码框右边的安全锁上有个红叉叉?如何解决?

  答:安全锁上有个红叉叉,说明键盘加密保护因意外原因而启动失败,无法正常保护您的密码输入安全。遇到这种情况,用户在输入密码时需谨慎,并引起警惕。

  有几种原因可能会导致这种情况:

  1、 用户没有系统管理员权限,并且该版本QQ从未在系统管理员权限下运行过。

  2、 键盘加密保护组件被恶意程序修改、替换或删除了。

  3、 其他意外的原因

  解决建议如下:

  1、 立即到QQ安全中心网站进行系统检疫,修补系统漏洞并查杀病毒木马。

  2、 重新在系统管理员权限下安装并运行最新版本的QQ。

  ·我可以复制粘贴密码到带有键盘密码保护功能的密码框中吗?

  答:不能。复制粘贴密码是很不安全的密码输入行为,非常容易被潜在的病毒或木马程序截获,为了更好地保护用户的密码输入安全,带有键盘密码保护功能的密码框是不允许用户直接复制粘贴密码的。

  ·原来的软键盘功能怎么找不到了?

  答:QQ2005 Beta3的键盘加密保护功能对用户密码输入的保护比软键盘更有效、更安全,因而在QQ2005 Beta3及其以后的版本,旧有的软键盘功能将不再提供。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章