科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察2015年CES五大看点:物联网成重点

2015年CES五大看点:物联网成重点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国《福布斯》杂志网络版上周六撰文,列举了2015年CES值得关注的五大趋势:1、平板手机挤压平板电脑销量,2、业界全面拥抱4K电视,3、临床和数字医疗应用增长,4、信息安全受重视,5、联网汽车,无缝体验

来源:新浪网 2014年12月29日

关键字: CES 数字医疗 信息安全 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 最近几个月,你可能听说过很多大型科技公司寻觅物联网发展机会的消息。今后一段时间,你可能会在2015年国际消费电子展(以下简称“CES”)上听说更多与此有关的消息。

物联网将各种能够相互传播信息的产品和服务,与全球网络中的人联系起来。物联网时代已经到来,现在,它已经做好了在CES这个全球最大科技盛会上大放异彩的准备。

高科技设备的范围正在扩大,它们之间的连接和网络也在扩容。今年的CES将前所未有地集中体现这一趋势。我们预计,随着联网设备和联网服务在各种各样或老或新的市场上普及开来,“随时在线”的消费者将会越来越多。

今年将有几个趋势值得关注,这些趋势也将成为物联网市场的关键增长动力:

——平板手机挤压平板电脑销量

——业界全面拥抱4K电视

——临床和数字医疗应用增长

——信息安全受重视

——联网汽车,无缝体验

以下为详情:

1、平板手机挤压平板电脑销量

智能手机是物联网的核心产品之一。以往,CES一直都是更小、更薄、更轻的智能手机的重要舞台。但2015年,CES则将方向转向了体积更大的手持设备,其中最为显著的便是“平板手机”市场的快速增长。

平板手机将传统智能手机和平板电脑的功能合二为一,屏幕尺寸在5至7英寸之间——介于智能手机和平板电脑之间。

由于越来越多的消费者选择通过大屏幕来看照片、看视频、玩游戏,使得这类巨屏手机成为了万众瞩目的焦点。为了满足消费者对丰富的沉浸式内容的需求,平板手机的屏幕分辨率和质量预计将成为一大重点。

2、业界全面拥抱4K电视

过去4年间,4K电视一直都是一大视觉亮点——其分辨率达到传统电视机的4倍。但高昂的价格和有限的内容抑制了消费者的需求。不过,市场现状正在发生变化。

今年值得关注的趋势,便是业内企业如何突破这些障碍,加速4K电视的增长。电视机厂商已经将生产能力全部转向4K电视,以期探索这一市场机遇。这有望降低成本。我们预计将看到更多有价格竞争力的4K电视机面市。

然而,虽然电视机厂商全面拥抱这一市场,但4K内容仍然极度缺乏。为了满足内容需求,相关企业必须借助新的技术平台来管理、传送和变现数字视频服务。我们预计将听到企业公布更多的战略,通过新的硬件和流媒体服务满足内容需求。

3、临床和数字医疗应用增长

在医疗领域,关键的发展是新的临床应用产品的数量增加。例如,能够搜集个人血糖水平、心率和体温等数据。这种对医疗设备的关注,表明越来越多的消费者拥有能够满足其医疗需求的设备。

对临床医疗产品的关注,标志着去年的一大变化——最新涌现的可穿戴健身监控设备成为了当年的重要新闻。虽然健身监控器为消费者带来了管理健康水平的新渠道,但他们已经准备好监控更多的临床健康指标。企业如何平衡创新速度与监管障碍,将是一大值得关注的问题。

4、信息安全受重视

安全性从来都不是CES的重点,但今年的情况将会发生变化。科技行业最近的一些备受瞩目的事件加剧了消费者对个人信息的担忧。另外,随着物联网市场的逐步扩张,越来越多的消费电子设备开始提供能够产生海量数据的服务。这些趋势增加了安全产品和服务需求。

今年有接近70家参展商将展出个人隐私产品或服务,数字安全和信任可能会成为今年CES的一大关键主题。与个人安全有关的产品、应用和服务也有可能多于以往。

5、联网汽车,无缝体验

作为物联网的另外一大核心产品,联网汽车也将在CES上受到更大的瞩目。与4K汽车一样,重点不再是外观的炫酷和概念的阐述,而是越来越多的人开始驾驶联网汽车。

为了融入这一趋势,汽车厂商将展示各种技术,把汽车变成智能手机的一种延伸。一些语音合成工具也将整合到主流车型中,从而帮助用户通过手机安全地了解社交媒体更新,以及与汽车性能和维护有关的数据。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章