ZDNet>软件频道>产业观察>IDC:2014年第四季度中国智能手机出货量同比增长19%

邮件订阅订阅:

IDC:2014年第四季度中国智能手机出货量同比增长19%

摘要:IDC数据显示,2014年第四季度,中国智能手机出货量达到1.075亿部,季度环比增长2%。2014年第四季度的同比增长率为19%,与2014年第三季度11%的同比增长率相比有所提升。2014年全年,中国的智能手机出货量为4.207亿部。

谭健 来源:ZDNet软件频道 【原创】 | 2015年02月27日 14:03:22

关键字:IDC 智能手机 小米 苹果

ZDNet至顶网软件频道消息:IDC数据显示,2014年第四季度中国智能手机出货量达1.075亿部,环比增长2%,而在2014年全年,中国的智能手机出货量为4.207亿部。2014年第四季度中国智能手机出货量同比增长19%,较2014年第三季度11%的同比增长率相比有所提升,可以看出,在去年第四季度中国的智能手机市场出现小幅回暖。IDC预计,2015年中国智能手机市场的同比增长率将接近10%,且中国市场有望实现更大增幅。

2014年第四季度、2014年第三季度以及2013年第四季度中国各厂商智能手机出货量比较

IDC:2014年第四季度中国智能手机市场小幅回暖

资料来源:IDC 亚太区移动电话季度追踪, 20152

再来看智能手机制造商,专注于高配置、低价格的小米手机,在2014年第四季度以及2014年全年登上销量冠军宝座。苹果由于直到去年最后一个季度才开始在中国市场发售iPhone 6和6 Plus,因而在2014年第四季度跃升为销量亚军。华为在智能手机出货量方面名列第三,2014年第四季度,该品牌凭借丰富多样的机型在中低端手机市场上获得了不俗的表现。联想通过主推150美元以下的手机在 2014年第四季度获得了排名第四的成绩,而三星则因小米和其他中国厂商在中低端市场上的有力竞争而在2014年第四季度降至第五位。

2014年和2013年中国各厂商智能手机出货量比较

IDC:2014年第四季度中国智能手机市场小幅回暖

资料来源:IDC 亚太区移动电话季度追踪, 20152

IDC高级市场分析师TayXiaohan称:“尽管运营商补贴的减少对中国的3G手机出货量造成了影响,但依靠4G手机的拉动,市场在2014年第四季度还是实现了增长。同时,尽管运营商的手机销售份额出现下滑,但由于京东、天猫等电商人气大旺,通过电商售出的手机数量出现了增长,而苹果推出的大屏手机也提振了出货量。”
 


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

热点文章

重磅专题

  • IBM:因AI赋能 职场YOU成

    IBM:因AI赋能 职场YOU成对于职场人士,AI究竟是敌是友?5位重磅辩手空降北大,一场关于职场人是否需要恐惧AI的世纪之辩开战在即;IBM与领英联

热门产品

推荐词条