科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察SUSE OpenStack Cloud 5简化私有云管理

SUSE OpenStack Cloud 5简化私有云管理

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SUSE宣布正式发布SUSE OpenStack发行版的最新版本SUSE OpenStack Cloud 5,用于构建基础设施即服务(IaaS)私有云。

来源:ZDNet软件频道 2015年3月14日

关键字: SUSE SUSE OpenStack Cloud 5 私有云 IaaS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:SUSE宣布正式发布SUSE OpenStack发行版的最新版本SUSE OpenStack Cloud 5,用于构建基础设施即服务(IaaS)私有云。

SUSE OpenStack Cloud 5基于最新版OpenStack (Juno),原名为SUSE Cloud,全面提升网络灵活性和运行效率,以简化私有云基础设施管理。SUSE OpenStack Cloud 5还提供了“即服务”功能,并集成了全新SUSE Enterprise Storage及SUSE Linux Enterprise Server 12(简称SLES 12)数据中心解决方案,使开发团队和大数据分析团队能够快速提出业务解决方案。

据Gartner公司副总裁兼知名分析师Donna Scott与研究总监Arun Chandrasekaran称,凭借更完备和日益增长的生态系统的支持,至2019年OpenStack企业部署将增长10倍,远远高于今日的企业部署。

“随着OpenStack企业部署的不断发展,SUSE OpenStack Cloud使得客户更易体会到私有云平台的优点,为客户节约时间与金钱成本,以便更好的服务和支持自己客户的业务,”SUSE全球总裁兼总经理Nils Brauckmann说。“自动化与高可用性的特性可使企业数据中心的运行变得更加简单及高效。”

SUSE OpenStack Cloud 5为企业公司带来了下列好处:

  • 增强网络灵活性–SUSE OpenStack Cloud 5提供了附加网络功能和支持第三方OpenStack网络插件的功能。Cloud 5一个突出的优点是实现了分布式虚拟路由,使得各个计算节点能单独或合作处理路由任务。作为SUSE OpenStack云安装的一部分,配置分布式虚拟路由通过计算节点增加使网络自动扩大,通过中心路由器减少流量,并减少暴露于一个单点网络故障,提升了其可伸缩性、性能及可用性。
  • 增加运行效率–SUSE OpenStack Cloud 安装框架经过提升,可以无缝地将运行于私有云之外的现有服务器合并到云环境中。此外,SUSE OpenStack Cloud 5还实现了日志采集和研究的集中化,为云管理员提供了一种了解云运行情况的单一视图并加快了解决问题的速度。
  • 集成SUSE Enterprise Storage和SUSE Linux Enterprise Server 12 – SUSE OpenStack Cloud 5包含针对SUSE Linux Enterprise Server 12的支持,将其作为云中的计算节点,为客户提供最新版本的KVM和Xen。SUSE Linux Enterprise Server 12节点可与SUSE Linux Enterprise Server 11 SP3节点并存。SUSE OpenStack Cloud 5还集成了最近发布的SUSE Enterprise Storage,后者基于Ceph。这在SUSE OpenStack Cloud内为对象存储、块存储和图像存储提供了一个更好的平台,同时仍然能够非常轻松地安装SUSE OpenStack Cloud早期版本中的Ceph组件。
  • 简化服务部署 – 很多工作负载需要附加服务,“即服务”模式中的标准化让用户无需管理和配置这些服务,因而简化并加速了安装。简化服务部署让部署针对开发和大数据量身定制的私有云变得轻松。
  • SUSE OpenStack Cloud 5还包含了数据处理项目“Sahara”,为开通数据密集型应用集群(如基于OpenStack的Hadoop或Spark)提供了一个简单的工具。SUSE和MapR已经通过合作借助MapR Sahara插件为在SUSE OpenStack Cloud之上运行的MapR Enterprise提供支持。

MapR Technologies公司产品管理副总裁Tomer Shiran表示:“随着OpenStack的成熟和被更多的企业采用,越来越多的用户希望将闲置产能用于Hadoop数据服务。SUSE OpenStack Cloud 5支持Sahara,而MapR Distribution包含Hadoop,因此用户可以在数分钟内为频繁的开发和测试使用案例开通动态Hadoop集群。这一切均接受来自MapR和SUSE提供的企业支持。”

NetApp全球战略联盟副总裁Maria Olson认为:“SUSE和NetApp正携手打造基于OpenStack的私有云和公有云,从而提供具备企业级存储和数据管理能力的高性能、高效率且可扩展的云服务。作为OpenStack基金会的创始会员和金牌赞助商,NetApp长期以来一直积极地为上游OpenStack社区贡献力量,也是Cinder部署中最广泛运用的商业存储方案。”

Midokura业务副总裁Adam Johnson表示:“我们的MidoNet网络虚拟化技术通过替代Open vSwitch增强了OpenStack Neutron,与此同时还让Neutron网络提升了性能和稳定性。自去年开源以来,MidoNet迅速被用户采用。为此,Midokura致力于为SUSE OpenStack Cloud这样的OpenStack发行版提供支持,便于客户在实施OpenStack时在自己选择的发行版上运行MidoNet。”


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章