科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用欧洲太空总署采用红帽产品构建私有云平台

欧洲太空总署采用红帽产品构建私有云平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

欧洲太空总署 (ESA) 与红帽合作,开发了本地私有云基础架构,为其用户生态系统提供IT服务。该基础架构部分采用红帽企业Linux,目前,ESA已经完成另一数据中心的类似基础架构的部署。

来源:ZDNet软件频道 2015年2月10日

关键字: 私有云 红帽

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:红帽宣布,欧洲太空总署 (ESA) 与红帽合作,开发了本地私有云基础架构,为其用户生态系统提供IT服务。该基础架构部分采用红帽企业Linux,其高灵活性和高可靠性的特性对于ESA的部署环境至关重要。由于效果甚优,目前,ESA已经完成另一数据中心的类似基础架构的部署。

欧洲太空总署的使命是让欧洲的公民能够受益于太空开发。其IT基础架构和服务需要既能满足日常的企业所需,还能为拥有特殊权限的重要用户提供最高级别的服务。同时,其IT部门需要全天候支持其全欧洲用户对具体应用和数据的需求。

为了满足以上用户需求,ESA决定开发私有云基础架构,并称其为ESA云。该云基础架构基于VCE系统和刀片式x86架构。值得一提的是,ESA选择红帽企业Linux作为EAS云的支持平台之一。

ESA IT部门在ESA云中托管大量云服务和云环境,其中包括:

• 软件开发和测试环境
• 卫星数据再处理环境
• 文档管理系统
• 更多适用于不同团队日常运维的传统企业IT服务

ESA团队一直与红帽密切合作,以确保红帽操作系统的实施和定制化过程能满足所有需求。这一阶段非常重要,因为ESA项目与其他商业客户的需求截然不同,而且许多应用场景也是首次出现。

双方的努力实现了极佳的成果。现在,终端用户可在几分钟内直接配置复杂的虚拟环境,而无需花费几个月的时间。这实现了真正的敏捷性,并使ESA能够更早地实现业务和科研目标。

创建这样一个现代化、高度虚拟化、并且基于开放标准的全新基础架构以及ESA云,使得太空总署的服务管理更简单有效。现在,ESA的IT团队可实时监控其用户的计算资源消耗情况,优化可用容量及内部客户运营。

红帽企业Linux是ESA云基础架构采用的其中一个操作系统。红帽所提供的服务通常用于支持特定的项目,这些项目大多需要在有限的时间内使用大量的资源。对于ESA来说,为用户提供足够的所需资源至关重要,而新的私有云平台实现了这一点。

ESA的云项目在意大利Frascati站点已投入生产,而另一个类似站点也已经在德国达姆施塔特完成。这一新站点能够针对可能出现的大规模灾难事件,提供灾难恢复服务。此外,ESA还在努力增加其云服务的种类,以满足更多用户需求。

引用语录:

Josè Fernandez Balseiro,ESA私有云技术官和项目经理

“由于我们使用的服务和应用类型非常独特,并且受到SLA的严格制约,所以技术对我们来说绝对至关重要,无论如何我们都不会在技术上妥协。为了达到最高的灵活性,IT部门决定部署私有云。可以说,红帽平台是我们创建自有私有云的重要元素,它不仅对我们的业务至关重要,而且能够使我们为技术和科学用户提供最高级、最可靠的服务。”

Gianni Anguilletti,红帽意大利公司负责人

“欧洲太空总署的需求十分独特,而世界上的其他任何机构都很难满足这些需求。特别需要指出的是,ESA选择的技术平台必须具有高可靠性和高灵活性,并始终提供卓越的性能。ESA的选择再次证明了红帽解决方案可作为关键基础架构之基石的重要地位。”

 


 

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章