科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察西门子荣登全球最权威气候保护排行榜榜首

西门子荣登全球最权威气候保护排行榜榜首

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

凭借对气候变化机遇和挑战的高透明度的信息公布,西门子因此获得了碳信息披露项目满分100分的成绩。此外,西门子在提高能效和减排方面的努力也使公司进入A类级别。西门子也因此入选“碳排放绩效领导力指数”榜单。

来源:ZD至顶网软件频道 2015年11月10日

关键字: 西门子

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:这是西门子第一次在全球最大的环保调研项目——碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project,CDP)中取得满分。凭借对气候变化机遇和挑战的高透明度的信息公布,西门子因此获得了满分100分的成绩(2014年得分为99分)。此外,西门子在提高能效和减排方面的努力也使公司进入A类级别。西门子也因此入选“碳排放绩效领导力指数”榜单。

全球有超过5000家企业,其中包括近2000家上市公司,提供了数据并接受CDP的评估。共有113家企业入选环保A类名单(Climate A List),除西门子外,入选的还有雀巢公司、宝马汽车和德国邮政集团等企业。

碳信息披露项目总监Susan Dreyer表示:“我们恭喜西门子入选CDP的环保A类名单,并在碳信息披露项目中获得满分。西门子因此成为在环境变化披露方面的德国DAX指数(德国法兰克福指数)企业四强之一。”

“我们很荣幸在CDP的气候变化报告中获得出色成绩。西门子是世界上最大的资源节约型技术供应商之一,身为行业表率,我们责无旁贷。这也是为什么西门子提出将于2030年实现净零碳排放目标(‘气候友好’)的原因。”西门子股份公司管理委员会成员博乐仁(同时负责可持续发展事务)表示,“借此,我们也向即将在巴黎召开的第二十一届联合国气候变化大会(COP21)呼吁,企业必须在应对气候变化上采取行动。”

CDP是国际非营利组织,拥有世界上最全面的企业环境信息数据库。今年,CDP代表持有860亿欧元资产的822名投资者公布了2015气候变化报告。CDP是一个独立组织,资金来源于会员费以及行业覆盖广泛的赞助商,并基于特定项目的框架协议和具体合作伙伴关系开展工作。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章