科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道应用软件西门子Teamcenter 11新增多个增强解决方案 助力提升生产效率

西门子Teamcenter 11新增多个增强解决方案 助力提升生产效率

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Teamcenter 11包含了Active Workspace界面增强功能、新的管理和集成工具,以及一项将软件设计流程作为整个产品生命周期不可或缺的一部分来加以管理的新功能。

来源:ZD至顶网软件频道 2015年10月24日

关键字:西门子 Teamcenter PLM

ZD至顶网软件频道消息: 西门子最新版Teamcenter软件为整个产品组合增添了新的解决方案功能,以帮助用户提高生产效率和绩效,并降低成本。Teamcenter 11包含了Active Workspace界面增强功能、新的管理和集成工具,以及一项将软件设计流程作为整个产品生命周期不可或缺的一部分来加以管理的新功能。其他主要的增强功能还包括:供应商协同、合规,以及ECAD与Teamcenter Rapid Start的集成。来自西门子产品生命周期管理(PLM)软件业务部门的Teamcenter是全球应用最广泛的数字化生命周期管理系统。

软件应用程序的生命周期由应用程序生命周期管理(ALM)工具进行管理。通过利用一个多专业集成框架,Teamcenter 11能够在PLM环境中实现ALM工具、数据和流程的无缝集成。因此,客户可以借助这款ALM-PLM集成解决方案,通过完整的产品视图来管理软件设计,同时包括机械和电子计算机辅助设计(MCAD和ECAD)数据。

Siemens PLM Software Teamcenter高级副总裁Eric Sterling表示:“为了对产品进行真正彻底的验证,我们必须将保证产品正常运行的软件也纳入考虑。通过在Teamcenter中将软件开发生命周期与产品生命周期的其他部分关联起来,我们有能力帮助客户确保所有产品相关专业都能按预期正常运行。”

通过增强Active Workspace的功能,Teamcenter 11极大地提高了PLM系统的价值。Active Workspace是一款简单直观、高度可视化和个性化的即时信息访问界面。Teamcenter 11现在可以通过Active Workspace提供对系统工程和需求的管理,帮助用户对整个产品系统的性能进行规划和预测。利用新增的“系统架构建模功能”以及管理验证和确认流程的工具,客户可以清楚地判断产品性能是否满足目标要求。

作为Teamcenter针对产品数据管理(PDM)的一个配置实现,Teamcenter Rapid Start现在可以支持ECAD集成,以使不同的专业领域能在单一PDM环境下实现设计共享和协同。Teamcenter Rapid Start能够迅速高效地交付Teamcenter的PDM功能,并能让Teamcenter 11用户快速、轻松地从PDM升级至全面的Teamcenter PLM。

Sterling认为:“Teamcenter Rapid Start 是最适合中小企业实现PDM起点的解决方案。基于Teamcenter 11的强大平台,提供预配置的多CAD数据管理功能和工作流,能够满足客户部署和运行PDM的当前需求,也能确保他们未来踏上全面的PLM演进之路。”

对于考虑将Teamcenter 10 升级为Teamcenter 11的客户而言,新版本软件的性能提升和新增的管理工具体现了更具竞争力的业务能力。新版Teamcenter专门的增强功能,可以提高特定应用的灵活性和可扩展性。例如:与之前相比,Schedule Manager的客户现在可以管理更大规模的项目。此外,利用管理工具可以轻松比对不同的环境,使维护多个Teamcenter环境变得更加简单易行。

Teamcenter 11其他的增强功能还包括,帮助供应商在与客户协作的同时保持独立性的自我服务能力,以及帮助客户简化其产品在物质与环境管理法规方面的合规性检查的性能改进。

最后,Teamcenter 11通过公共的信息传送、数据通信和数据转换功能,增强了集成第三方或原有企业应用程序的能力,降低了客户的拥有和维护成本。通过基于网页的数据整合功能,客户可以从外部系统直接访问数据,而无需复制或重新输入数据。


 

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题