科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件西门子发布PLM解决方案助力能源及公用事业行业数字化建设

西门子发布PLM解决方案助力能源及公用事业行业数字化建设

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

西门子发布了一款全新的PLM软件和服务解决方案,该解决方案利用西门子Teamcenter产品组合,实现关键资本项目管理流程(如投标响应管理等)的数字化,是专门为能源及公用事业行业关键业务流程而设计。

来源:ZDNet软件频道 2015年6月16日

关键字: 西门子PLM PLM 能源

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 西门子发布了一款全新的产品生命周期管理(PLM)软件和服务解决方案,旨在提升全球能源及公用事业行业的效率。该解决方案充分利用西门子Teamcenter产品组合,实现关键资本项目管理流程(如投标响应管理等)的数字化,是专门为能源及公用事业行业关键业务流程而设计。作为西门子Industry Catalyst Series产品组合的一部分,该全新解决方案包括一个部署加速器,并已帮助西门子过程工业与驱动集团石油、天然气和船舶部大幅缩减了销售的成本和周期。

该解决方案将帮助能源及公用事业行业的企业创建企业级技术平台,为资本项目管理流程的捕捉、共享和数字化提供支持,进而提高经营效率。通过在解决方案中完美融合软件和Catalyst部署加速器,PLM软件的部署速度得到大幅加快,并实现更快的投资回报。Siemens PLM Software将与埃森哲等联盟合作伙伴密切协作,为西门子过程工业与驱动集团石油、天然气和船舶部等关键客户进行项目部署。

西门子过程工业与驱动集团石油、天然气和船舶部战略和成本估算(Strategy & Cost Out)全球负责人Balasubramanian Jayaraman说:“新的投标管理解决方案显著改善了我们的内部流程。投标流程有时非常复杂,需要我们统一众多部门的技术,才能满足客户的需要。有了这款全新的Teamcenter解决方案,我们就可以高效管理客户需求,快速形成统一的数字化销售方案,协同投标,以此将投标响应速度提高30%,并可将投标成本降低40%。”

通过高效地部署数字化生命周期信息管理系统,能源及公用事业行业的企业可以实现数字化企业转型。企业数字化将实现设备、系统或资产投资项目生命周期各个阶段的跨学科全球协同,进而有助于避免常见的行业问题,如因文件变更或会签引起的延迟而导致的不符合项目要求、项目需求缺乏可追溯性以及图纸和数据不正确或过期等问题,而这些问题都可能导致项目延迟、成本超支等严重后果。

Siemens PLM Software能源及公用事业资深总监Dennis Peters指出:“Siemens PLM Software专注于创造业务价值,推动投资项目管理流程的数字化建设。通过与埃森哲等具有深厚行业知识和实施经验的联盟合作伙伴密切协作,我们可以加快核心PLM能力的交付速度。这款解决方案对能源及公用事业行业而言可谓来得相当及时,将帮助我们的客户向数字化企业转型。”

埃森哲产品生命周期管理执行董事Joseph Unger 表示:“埃森哲在PLM解决方案部署领域拥有多年的经验。通过帮助Siemens PLM Software贯彻其数字化使命,我们已经为西门子过程工业与驱动集团交付了下一代解决方案,将行业领先的PLM软件与我们的业务流程咨询服务相结合。今后,我们将继续与Siemens PLM Software合作,为拥有类似需求的客户开发并部署利用Catalyst部署加速器的Teamcenter解决方案。”


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章