科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软携手中国电信发布“Windows Azure云应用商店”

微软携手中国电信发布“Windows Azure云应用商店”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软与中国电信宣布共同推出“中国电信Windows Azure云应用商店”。预计将于7月15日发布测试版,面向企业客户提供服务。首批上架的有来自18个开发商的21个云应用。

来源:业界供稿  2015-06-12 17:55:55

关键字: 云应用 windows Azure Windows Azure云应用商店 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道6月12日消息 (文/邓晓蕾): 微软与中国电信宣布共同推出“中国电信Windows Azure云应用商店”。预计将于7月15日发布测试版,面向企业客户提供服务。首批上架的有来自18个开发商的21个云应用。

微软携手中国电信发布“Windows Azure云应用商店”

微软携手中国电信发布“Windows Azure云应用商店”签约现场

中国电信Windows Azure云应用商店,是首家中国自主运营的商用Windows Azure Saas云应用商店,企业用户能够在这里可以浏览、检索、订阅、购买针对不同业务场景和IT需求开发的SaaS或者基于PaaS的解决方案,实现即买即用的快速部署。

在签约会上,微软全球高级副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋介绍了过去一年Azure在华业务发展,其中有几个关键数字:“在华业务增长3.5倍,客户数量超过50000家,其中包括34家政府和教育行业客户。”比这些数字更重要的则是越来越多企业对于云计算的认识,他们实现了云的从“无”到“有”,更希望能利用好云应用、云服务,有针对性地满足自身的现实应用场景和业务需求,从而进一步扩大从云计算创新中获得的收益。

所以此次中国电信Windows Azure云应用商店就是为众多软件开发商提供了一个展示和销售的平台,中国电信股份有限公司副总经理陈忠岳表示:此次发布中国电信Windows Azure云应用商店是中国电信深化转型的有一次重大战略部署,通过在上海区域市场的实践与探索,和微软一起构建一个合作伙伴SaaS服务招募体系和SaaS服务销售体系,最终将云应用商店的资源优势推广到全国。

据悉,中国电信将负责该应用商店的软件开发商招募、应用上架、资质审核、渠道销售、客户合同及日常服务运营等工作,并与微软共同开展市场宣传活动、营销推广活动等工作。

双方公布,目前,首批上架的有来自18个开发商的21个云应用,包括博彦科技(Beyondsoft)提供的开发测试云、云适配(Allmobilize)研发的跨屏云以及沃行信息技术(Walltech)旗下的沃行物流云平台等等。

资料显示,Windows Azure自2014年3月正式商用以来,在中国市场的业务增长3.5倍,客户数量超过50000家,其中包括34家政府和教育行业客户。

今年4月,微软发布了“云中探戈计划”,希望能在一年内,帮助1000家国内合作伙伴完成从软件开发商到云服务商的业务转型。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章