科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用微软与东方明珠聚首,深化云计算领域战略合作

微软与东方明珠聚首,深化云计算领域战略合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软与东方明珠将继续携手推动Xbox One国行版业务发展,并在云计算及大数据领域展开合作。

来源:业界供稿  2015-09-23 23:32:04

关键字: 微软 Office 365 Xbox One windows Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:上海东方明珠新媒体股份有限公司(以下简称“东方明珠”)宣布采用基于微软技术由世纪互联运营的Office 365服务,以新技术推动东方明珠的创新转型,相关的商务合同的谈判已结束正在签署过程中。

微软与东方明珠聚首,深化云计算领域战略合作 

东方明珠总裁凌钢表示:“2013年9月23日,我们与微软携手,成功将Xbox One国行版带给了用户,双方合资成立的上海百家合信息技术发展有限公司亦顺利成为上海自贸区‘001’号,成为自贸区实行备案制管理的第一个受益者,为双方合作奠定了坚实基础。Xbox One国行版也实现了健康发展,目前已经有29款游戏上线,其中4款为国产游戏。在延续Xbox One成功经验的基础之上,我们也将与时俱进,借助先进的Windows Azure和Office 365云服务,加速自身业务的创新与转型,为用户打造更加新颖、生动、可靠、流畅的新媒体娱乐体验。”

微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示:“通过与东方明珠合作,我们在推动Xbox One国行版业务方面已经取得了可喜的发展。面向未来,微软将根据自身的先进技术和丰富经验,与东方明珠精诚合作,一方面,更好地支持并扩大Xbox One国行版的业务,另一方面,微软具备国际水准的云计算技术也将为东方明珠乃至上海广电业务发展带来更多助力。”

作为上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)统一的产品平台和资本平台,上海东方明珠新媒体股份有限公司是中国第一家生态型综合传媒娱乐集团。2015年6月19日,原东方明珠与百视通完成重大资产重组合并,成为中国A股市场首家千亿市值文化传媒航母。作为微软Xbox One业务在中国的合作伙伴,东方明珠致力于为用户提供影视内容、游戏、购物、娱乐旅游等全方位娱乐服务。双方的合作引进了国际最先进的家庭游戏技术,推动了中国文化游戏产业的布局和产业链的提升,也有利于中国文化原创内容、华语影视作品、家庭娱乐游戏进入全球市场。

作为双方战略合作的另一个重要组成部分,东方明珠将部署大批由世纪互联运营的 Office 365云办公套装,构建覆盖全体员工的统一管控身份验证平台、统一云邮件平台、统一沟通平台、统一门户及基础架构以及统一运维监控平台,从而实现远程协作、即时沟通、文件共享等高效便捷的功能,帮助东方明珠优化内部运营管理,全面提升企业生产力。

由世纪互联运营的Windows Azure和Office 365公有云服务相继于2014年3月和4月正式在华商用,在短短一年时间里实现了快速的业务增长。其中,Windows Azure增长3.5倍,已经拥有超过50,000家客户,广泛覆盖了不同行业。Office 365业务增长1.5倍,客户数量超过了35,000家。而通过此次与东方明珠全面、深入的战略合作,微软将进一步扩大云计算及大数据技术在广电领域的拓展,在实现双方业务共赢的同时,推动广电行业向云时代迈进。


 

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章