科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软开放Windows Azure SQL预览版

微软开放Windows Azure SQL预览版

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软开放了Windows Azure SQL数据库的预览版,新服务的主要目标用户是一些要求比较高的用户。

来源:ZDNet软件频道 2013年7月24日

关键字: 微软 windows Azure SQL 数据库 云服务

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 微软为测试用户开放Windows Azure SQL数据库的预览版。

 微软开放Windows Azure SQL预览版

在前不久召开的全球合作伙伴会议上,微软公布了一项新的云数据库计划,主要针对一些对性能要求稳定的关键商业用户,是一项付费服务。

预览版发布的同时,微软公司副总裁Scott Guthrie在7月23日的博客上发文指出,此付费服务会对用户的数据库预留固定的容量,使得用户可以有更大的灵活性,用户的隔离性也会更好一些。

Guthrie表示,这项新付费服务的主要目标用户是一些要求比较高的用户,他们需要运行一些消耗大量CPU时间、内存或输入输出运算的应用程序。有些用户运行的数据库应用程序要同时回应许多(大于180)个请求,这些用户会发现新的付费服务比较好用。他还说,有些用户的应用程序对“预测时延”有比较高的要求,也就是说,有些应用程序要保证数据库的最小反应时间,同样,这些用户也会发现新的付费服务比较好用。

想试用一下限制预览版的人需先到预览版特征网页去申请使用。预览版订阅激活后,用户可以在用户版面或Azure管理网站(Azure Management Portal)的quistart上提交一个高级数据服务使用量请求。

微软现存的Azure SQL数据库有网页版和商业版,用户可在分享资源上运行关系数据库。网页版支持容量为5G的数据库。商业版支持容量为150G的数据库。

而针对付费预览版,微软提供了两个容量的数据库:P1和P2。P1的性能优于网页版和商业版。P2的性能比P1好一倍。预览期间,P1的费用是每天$15,而P2的费用是每天$30。

Guthrie还公布了Windows Azure几个新增的特征,其中一个新特征是将SQL数据库自动导出到一个Storage户头上。其他新特征包括对移动后端服务的自动扩展(autoscaling)支持(原有特征已经包含对Azure Web Sites、Azure Virtual Machines和云服务的自动扩展(autoscaling)支持)。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章