科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用南理工研制发明世界首台飞行吸附机器人

南理工研制发明世界首台飞行吸附机器人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由南京理工大学研制世界首台飞行吸附机器人(又称“谍影旋机”)亮相营救人质演习。机器人能够长时间在线工作,实现了仿飞行生物的飞行和栖息机制,可应用于公共领域进行长时间侦察和监控。目前,该研究已申请国家发明专利3项,授权1项。

来源:ZDNet软件频道 2014年2月11日

关键字: 机器人

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:据北京市经济信息化委军工综合处消息,由南京理工大学研制世界首台飞行吸附机器人(又称“谍影旋机”)亮相营救人质演习。机器人能够长时间在线工作,实现了仿飞行生物的飞行和栖息机制,可应用于公共领域进行长时间侦察和监控。目前,该研究已申请国家发明专利3项,授权1项。

该机器人主要包括四旋翼结构、吸附装置、两自由度无线摄像头、嵌入式控制器和多种传感器等部件,具有功耗低、噪音小、续航能力强等优点,具备空中飞行能力,能够能快速移动到目标位置,实现在三维空间壁面进行稳定吸附。

机器人能够长时间在线工作,实现了仿飞行生物的飞行和栖息机制,可应用于公共领域进行长时间侦察和监控。目前,该研究已申请国家发明专利3项,授权1项。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章