科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察甲骨文CEO马克·赫德:与全球领导企业探讨云时代变革

甲骨文CEO马克·赫德:与全球领导企业探讨云时代变革

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在近期于旧金山召开的甲骨文2014全球大会上,我主持了一场论坛,汇聚来自多家全球领先企业的顶级IT高管们,这些企业包括联邦快递(FedEx)、通用(GE)、英特尔(Intel)、培生(Pearson)、宝洁(P&G)、沃尔格林(Walgreens)、施乐(Xerox)和dunnhumby。

来源:ZDNet软件频道 2014年10月24日

关键字: 甲骨文

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:社交、移动、云和大数据等现代化技术正为世界带来革命性的转变,包括我们的生活和工作,以及我们学习和感知这个世界的方式。这已经不是什么真正的新闻了,但我想要在这里强调的是,当前很多企业高管们还没有真正的认识到这些变化发生的速度,以及这些变化正在如何打破传统的企业业务模式和流程。

消费者和企业客户的需求正变得越来越复杂和苛刻,同时社交移动技术又使他们的消费和付出越来越多。因此,如果企业负责人还寄望于那些已经服役了几十年的IT系统能够奇迹般地处理这些现代化的工具和应用,那么他们必将大失所望。

全球领先企业的技术领袖们是如何看待这个问题的?在近期于旧金山召开的甲骨文2014全球大会上,我有幸主持了一场论坛,汇聚了来自多家全球领先企业的顶级IT高管们,这些企业包括联邦快递(FedEx)、通用(GE)、英特尔(Intel)、培生(Pearson)、宝洁(P&G)、沃尔格林(Walgreens)、施乐(Xerox)和dunnhumby。

围绕当今企业CIO或其他高管们都必须面对的挑战,他们分享了一些独到的观点:他们的企业都有或都曾有过一些过时的应用,这些应用是在网络、搜索技术、云计算、社交和移动技术出现之前就创建和安装的。他们需要找到办法来对这些过时且缺乏灵活性的应用进行现代化升级,同时还要维持企业的正常运转。但是真正的问题就在于如何保持企业业务的正常运转,这意味着他们通常没有“闲暇的时间”来重新部署这些应用。那么企业如何才能实现标准化的、可轻松配置的,基于移动和社交的实时决策呢?

在我看来,CIO们有着比企业任何其他高管都要艰巨的工作。CIO能够从企业每个部门那里获得指导,也同时承受着业务部门给予的巨大压力;CIO能够通过供应商和合作伙伴获得各种独到的新见解,同时也必须努力满足CEO提出的艰巨目标,即不断创新并跟上新的趋势和潮流。他们有望把上述这些都整合成一个强大的战略,来驱动企业的转型。接下来我和大家分享一些甲骨文全球大会上来自全球顶尖的CIO们的独到见解。

Tim Theriault,沃尔格林公司高级副总裁和首席信息、创新和改善官: (Tim担任的职务承担着三层重要责任,不仅仅是信息,还有创新和改善工作,这进一步证明了CIO担负着最艰巨的责任) “我认为甲骨文公司通过自身增长和并购之后,获得了很多强大的能力,并且能够把这些能力无缝地整合在一起,这让我们的工作变得更轻松了,因为我们不想到处连接那些不同的系统和平台。而且,我们能够实现云环境,并充分利用那些已经紧密集成的系统。因此,有这样一个解决方案满足我们需求,那感觉很棒,当然成本也要更低。”

Jamie Miller, 通用电气公司高级副总裁和首席信息官:“ ‘简化’是一个真正影响IT以及我们转型工作的一个关键词汇。我们很喜欢SaaS,因为我们是一家很复杂和庞大的组织,但是SaaS能够让我们以快速的方式真正实现标准化的流程。因此我们不再争论如何定义流程,而是进入了一个新的世界,在那里你只需要从配置SaaS解决方案的多种方式中进行挑选。我觉得这里面有很多空间,需要Oracle和其他厂商用我们今天无法想象的方式去解决更多的难题。这也是为什么我们要迁移到云的原因,无论它是基础架构、软件还是任何其他,它在未来的5-10年对于我们来说将是非常有吸引力的方式。”

Filippo Passerini, Procter & Gamble 全球业务服务集团总裁和首席信息官:“从社会、人口和经济等在内的因素去考虑,我相信我们现在正处于一个快速发展、复杂而充满不确定性的世界。当我们回头去看过去的业务,上一周、上一季度和过去一年发生的事情,坦白的说,都很有趣但并没有太多的价值。因此我们一直在非常精心地制定一项战略,我们的期望就是预测将要发生的事情,并能够及时的进行反应和采取行动,而不是几周之后才获得信息。为此,我们对分析和大数据领域进行了投资。我们创建了一个我们称之为‘业务范围’的环境,这个空间环境的周围是由实时数据组成的巨大屏幕,在这个空间里,业务团队能够集中在一起快速制定决策。因此,这个想法的目的就是加快制定决策的时间,同时这个决策将会更快、更好地在企业内部协调。坦白的说,这对我们的改变很大。我相信单一的技术会更少,越来越多的是以业务目标开始,以实现业务目标为结束的解决方案——即我们双方一起做集成设计,一起开发,正如我们和甲骨文公司一直在做的一样,最终为市场提供可立即执行的产品。同时云战略也能让我们从更简化的环境中获得更高的价值。”

Yael Cosset, dunnhumby首席信息官:“你需要拥有一个可扩展的技术平台来满足企业增长和客户服务需求,这也是云技术和平台在我们企业中担当的重要角色,为我们提供服务。我们的品牌和零售合作伙伴所面对的消费者数量在不断增长,每个消费者带来的数据也在呈现爆炸式的增长。数字化或社交、移动渠道生成的数据从数量层面来说是一种巨大的挑战。第二个重要的挑战是,客户所期望个性化需求不仅需要停留在商店或一个有形的环境中,而且要在数字化层面得到体现。”

Albert Hitchcock, 培生首席信息官:“我们在做的其中一个事情是专注于简化IT的同时提高客户体验。迁移到单一ERP系统意味着迁移到跨公司业务的单一信息平台,这意味着我们能够让很多老旧的IT系统退役,并实现一种新的工作方式。同样地,我们希望获得全面的客户数据,这需要迁移到企业级的单一CRM环境中。一旦我们拥有这些,我们就能够追踪客户信息或其学习者生命周期,这样可为我们提供从始至终的,有效且强大的客户洞察。通过搭建一个单一的云平台,我们能够让我们的应用和服务在世界范围内实现整体运营。这样不但能够更有效的达到目标成果,同时还提高了安全性,我们还能够在不同国家和地区管理数据、隐私性和遵从性需求。”

Steve Little, 施乐首席信息官:“我们推进的一个计划就是上线一个全球的HR系统,现在仅是这个计划旅程的开始。这确实需要和我们的HR社区进行合作,让他们了解这不仅仅是一个工具,我们需要整合流程,以标准化的方式在全球基础上进行人员管理,从中我们能获得真正的价值。所以我们选择了基于云的HCM。对于一个像我们这样的传统大型企业来说是一种驱动力,在这个平台上我们可以运行任何东西,这对我们来说非常有意义。我们拥有人才管理系统Taleo,我们也是Oracle ERP的客户,因此实施这个项目对于我们来说非常轻松,我们希望能够实现进一步集成。Taleo也是一个真正的云产品,因此我们希望集成不同的组件,以真正的帮助我们获取价值。”

Rob Carter,联邦快递执行副总裁和首席信息官:“当今的现代化社会需要我们不断推动技术的发展,并以新方式进行部署。开发使用基础架构服务、平台服务和业务服务与构建传统应用相比完全不同。在联邦快递,我们对实现基础架构模块化进行了大量的投资,这样我们能够开发可用的计算力量,实现开发平台的模块化,甚至在我们自己的私有云中创建模块化的软件服务,同时从公有云中获取可用的服务。”

Kim Stevenson,英特尔高级副总裁和首席信息官:“我们正处于一个巨大转变的初始阶段,我在这个行业已经有很长时间了,这一转变的确非同寻常。社交、移动、分析和云技术能为我们提供越来越多的价值,我们专注于业务生产力的结果就是我们将会把很多传统的企业工作负载迁移到云中,通过SaaS方式来完成,这将会给IT带来转变,并留出更多的空间专注于企业的核心业务,让企业变得更加智慧。任何东西都会更加智慧和互联。如果您来自一家非技术公司,那么能够实现这项工作的最佳人选就是您的IT团队。”

我要感谢这八家全球领先的客户提供了他们的洞察和见解,并允许我将他们的智慧分享给更广泛的受众,让更多的人了解云技术如何帮助他们的企业实现简化、转型和创新,使企业组织能够在这个激动人心的新世界里蓬勃发展。(作者:甲骨文公司CEO 马克·赫德)

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章