科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网GitHub从1月5号起不再支持Windows XP里的IE浏览器

GitHub从1月5号起不再支持Windows XP里的IE浏览器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由于安全漏洞的原因,从1月5号起GitHub网站加密协议将不再支持RC4密码套件,导致的结果是Windows XP系统的用户使用IE浏览器将无法连接到GitHub。

来源:36氪 2014年12月24日

关键字: github Windows xp ie浏览器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 据VentureBeat消息,由于安全漏洞的原因,从1月5号起GitHub网站加密协议将不再支持RC4密码套件,导致的结果是Windows XP系统的用户使用IE浏览器将无法连接到GitHub。

微软此前已经不再支持对Windows XP的更新,Windows XP使用的都是过期的Socket套接层,因此极易受到攻击。GitHub建议受影响用户升级Windows系统,或者使用Chrome、Firefox等其他浏览器访问网站。

RC4是1987年由Ron Rivest负责开发的早期受到广泛应用的流密码套件。出于安全漏洞的原因,微软曾在2013年11月建议开发者舍弃RC4,当时仍有43%的网站使用该密码套件。微软随后详细阐述了RC4中key schedule算法的问题,并建议开发者转向安全传输层协议1.2版本。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章