科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件做质优价廉的OA 是通达的曲线救国策略

做质优价廉的OA 是通达的曲线救国策略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通达OA做到了真正的质优价廉,且产品的竞争力表现不俗。以中小企业为坚实后盾,将触角伸向大中型、集团型企业,继而逐步覆盖全行业,通达拥有高瞻远瞩的战略眼光。

来源:中国软件网 2013年10月30日

关键字: 通达OA 协作办公

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 作为行业内最具影响力及产品美誉度的品牌之一,通达OA以其超高的性价比著称业内。过去,曾经有媒体戏称,“通达是将产品定位于中低端市场,服务的对象多是中小企业客户,在大中型、集团型企业用户中难觅踪影。”其实,出此言论也不足为奇,因为通达过去为众多中小型企业提供了大量的价格低廉的甚至免费的OA产品,通达充分考虑到这些中小企业购买OA系统的预算有限,让这些用户也可以实现自身管理系统现代化的梦想。
通达的“曲线救国”策略

其实,通达在中大型企业的成功案例并不在少数,根据《国家统计局关于印发统计上大中小微型企业划分办法的通知》显示,在不同行业划分中大型企业的标准不同,但是一般营业收入超过3000万元、人员规模在100人以上的即可归为中大型企业。根据通达的信息表示,“截至2012年6月,通达OA在中国企业500强(含服务业、制造业500强等)中的应用,已达157家集团企业,500余家下属子公司”。

正是由于具有开发大型项目的能力并积累了丰富的经验,并把之前的项目成果落地到产品中,做成标准化功能,通达才有底气称他们将向大中型企业集团客户和政府客户发力,这也是通达今年以及今后多年的重要策略。据通达CEO高波介绍,通达的客户群将会覆盖大中小企业及政府,并且不像有些OA厂商那样只专著于几个行业,通达将会向所有行业发力。诚然,这种曲线救国的策略也不失为是企业实现做大做强发展观的睿智表现。

为满足大型企业和政府客户的需求,通达正在不断更新产品版本,在原有标准化的版本上进行更新,有针对性地做细分版本,比如政务版、集团版等等。“10月10日正式发布的通达OA 2013集团版,增加了门户管理系统、数据报表、数据中心、集团管控平台等功能,这些功能将吸引更多的大中型企业、集团型企业用户的目光。”高波对布局大型企业市场充满信心。

不过,大型企业中的系统对接也考验着厂商服务客户的能力。此前,通达在集群解决方案和系统整合能力方面已经积累了一定的经验,据高波介绍:“我们用OA为七匹狼集团整合了13个信息系统,这为用户实现系统集成,提供了最高性能的解决方案。”

不仅仅是价格低廉

通达OA做到了真正的质优价廉,且产品的竞争力表现不俗。“我们的产品虽然便宜,但产品是高品质,拿我们免费的产品和别人20万的产品相比,我们有信心说我的产品更好。因为我们的研发投入很大,绝对不会给他们少一分钱。”高波对通达OA的产品品质信心满满,“我们非常重视用户体验,目前公司已经在强调,我们要超越苹果,比如我们OA中的邮箱系统做得非常棒,强调‘智领全球’。”据了解,目前企业总部共有员工300余人,其中研发人员占到70%以上。

OA对移动版本的需求比其它软件更旺盛,因为OA是全员系统,特别是管理层要通过OA审批流程,他们不在办公室的概率更大。通达从2010年就建立了移动开发团队,自主开发产品。“我们建立移动研发团队的时候,很多厂商还没有这方面的人才,经过三年的积累,我们已经把产品做得非常成熟了,我们有安卓和iOS两个版本,常用的功能如即时通讯、邮件、工作日志、工作流审批等都会体现在移动版上,还支持手写签批功能,界面非常友好。而且,移动版本是完全免费的。”

对于SaaS模式的OA产品,高波并不看好。他认为,首先SAAS模式还鲜有盈利的;其次,SAAS很难满足高端客户需求,因为高端客户的个性化需求很多,SAAS模式难以满足;再次,当前网络还不够稳定,影响SAAS模式的软件使用。

但这不意味着通达在固守传统的OA模式。目前,通达正帮助客户全力打造私有云平台。今年6月,通达信科响应“简朴政府”理念,推出了电子政务版软件系统通达OA2013政务版,这也是目前国内电子政务领域唯一基于云计算的高端政务平台。据高波介绍,北京市大兴区政府作为首都政府部门的一个试点单位,正在利用通达OA所搭建的私有云平台进行全面的电子政务系统的搭建和实施部署,随着试运行的成功,北京市政府将会全部实现政务私有云平台控制模式。

以中小企业为坚实后盾,将触角伸向大中型、集团型企业,继而逐步覆盖全行业,我们不得不承认通达拥有高瞻远瞩的战略眼光。将发展之路走得稳健、踏实、务实,勇做信息时代弄潮儿的通达,正肩负使命,一路向前……

 


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章