科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软System Center Configuration Manager将接受“即服务”改造

微软System Center Configuration Manager将接受“即服务”改造

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软计划将Configuration Manager变成一项定期升级的服务,这样,微软就能够更快速、按照固定的期限向用户推送新功能。

来源:ZD至顶网软件频道 2015年10月29日

关键字: 微软 System Center Configuration Manager system center

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:微软的“一切即服务”行动正在继续,它的System Center Configuration Manager是下一个即将接受“治疗”的产品。

在10月27日的几篇博客文章中,微软的官员们介绍了该公司计划将Configuration Manager变成一项定期升级的服务,这样,微软就能够更快速、按照固定的期限向用户推送新功能。

微软的官员们在今年早些时候暗示说公司将会转变成更多地以服务为中心的Windows和设备管理模式,该公司信守承诺已经推出了多款“Windows针对商业的更新”。

以下摘自企业副总裁Brad Anderson今天的博客文章:

“过去三个月里,你已经看到我们稳定地推出了一系列技术预览版——最近的一次是我们的1510更新。在此期间,我们已经完成了将ConfigMgr作为一款‘即服务’类产品所需要的工作。展望未来,我们将频繁地推出ConfigMgr更新——这些更新将会用年份和月份标识,例如YYMM。”

Anderson表示微软已经迈出了第一步,将Intune和ConfigMgr 2012/R2混合在一起。他表示,在接下来的Configuration Manager版本中,微软将能够“更新Intune,并且在很短时间内,让这些对Intune的更改通过ConfigMgr的混合解决方案呈现。”

正如微软的官员们早在五月份的时候所说的那样,微软仍然计划在2015年(日历年)的年底推出新版本的Configuration Manager,新的版本将全面支持Windows 10的部署、升级和管理。该公司计划在未来让Configuration Manager也能够帮助管理Apple iOS和安卓设备,这要归功于Intune集成。

该公司的官员们于10月27日证实,即将到来的System Center Configuration Manager发布将是原地升级,“类似于一个服务包。”新的Configuration Manager版本将“全面”支持Windows 10以及Current Branch、Current Branch for Business和Long-Term Servicing Branch。

微软的官员指出,Configuration Manager将“频繁”地进行更新,更新将是增量的。微软的官员们在博客文章中表示,微软还计划在其他System Center以及Windows Server等产品在2016年(日历年)的时候,也推出保持一致的Configuration Manager。

微软计划在12个月内支持所有版本/更新的Configuration Manager,一直到该公司要求客户迁移到最新的版本才能继续获得支持。

微软曾宣布计划在2015年9月份改变Office更新和服务模型。将Windows 10作为一种“服务”而不是一种产品的话题,微软的官员已经讨论了很久,已经超过一年了。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章