科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察善用数据可视化分析工具 才能让销售领军者脱颖而出

善用数据可视化分析工具 才能让销售领军者脱颖而出

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,经济学人智库对全球550位销售部门领导展开调查,研究显示:更大的数据访问、更频繁的可视化工具使用以及公司高层对数据的采用可以增加公司销售业绩。97%公司表示,如果能够通过实时自助的方式去了解客户和相关数据,这将帮助他们完成相当好的销售业绩。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2015年11月30日

关键字: Qlik BI

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:近日,经济学人智库对全球550位销售部门领导展开调查并发表了一项研究,研究显示:更大的数据访问、更频繁的可视化工具使用以及公司高层对数据的采用可以增加公司销售业绩。另外,97%的公司表示,如果他们能够通过实时自助的方式去了解客户和相关数据,这将帮助他们完成相当好的销售业绩。

对于任何一家公司来说,销售业绩都与公司命运休戚相关,从传统的销售管理方式到借助数据分析工具实现新的商业洞察,对于公司销售人员和销售管理者来说,面对市场上纷乱的销售数据分析产品,他们更在意的是什么呢?调查显示:53%调查者认为数据准确性至关重要,38%调查者认为具备整合现有系统能力的分析平台也很重要。

记者在采访Qlik亚太区制造业和高科技市场开发总监Jeremy Sim的时候他表示,对于很多企业来说,数据不充足、数据质量不够好影响他们进行数据分析和决策,这让这些销售管理者不能看到公司整体情况。Qlik作为可视化分析厂商,提供的是自助数据可视化及分析服务的产品,应该说与传统做BI的厂商相比还是有很大不同的,表现在:首先,Qlik的可视化分析工具让使用者可以观察数据内的整个故事,Qlik产品有自己的模型,可以把数据集成、混杂在一起;其次,Qlik是一个可视化分析平台,而不是一个可视化工具,平台具有更强的战略属性;另外,就是Qlik产品的敏捷性了,当客户数量、产品、店铺…增加的时候,相应问题也会增加,而与此同时数据也会增加,通过Qlik工具的使用,无论企业有多少数据,都可以进行有效地集成和可视化分析。

善用数据可视化分析工具 才能让销售领军者脱颖而出

 

Qlik亚太区制造业和高科技市场开发总监Jeremy Sim

对此Jeremy Sim表示:“以汽车行业为例,由于Qlik的数据与ERP、SEM、CRM等系统都是相连接的,来源于这些系统的数据随时可以被集成和提取出来为分析和决策服务。如果一个汽车用户发现自己生产的汽车的某一个零部件有问题,可以通过生产、客户关系管理、经销商管理直接查到某辆有可能出现问题的车现在在什么地方、什么状态。虽然传统BI工具也可以做到这一点,但是分析的时间要很长,而由于Qlik的可视化数据分析平台把来自于各个系统的数据进行了打通和集成,无论速度和准确性都会提升很多。” 

具体到数据可视化,有些人可能认为这是一个很抽象的问题,什么叫做数据的可视化呢?对此Jeremy Sim拿出一张图,这张图中可以看到蓝天、白云、绿树的信息,此外还能看到什么呢?还能看到白云的形状像一头大象。这一结论的得出并不一定要有大量数据,但是关键数据却是起到重要作用,Qlik的产品可以快速找到关键数据,并得出结论。尽管我们大部分对数据分析的需求都是有一个问题、通过数据分析去找到解决问题的方法,但是还有很多人可能有另一个需求,那就是我没有预先的需求,但是我希望通过数据分析帮助我发现问题,这也是Qlik擅长做的事情。

其实任何一个销售管理工具都需要自上而下和自下而上两个方向的推动。管理者用得再好,员工不去用也不行。Qlik的产品可以让即使是普通员工也可以不借助IT部门的帮助来生成自己的报表。但是尽管呈现形式不同,后台数据却是一样的,这样才可以让企业整体上去控制数据质量和数据效果。

在中国市场,Qlik主要面向金融、汽车制造、高科技、零售等行业推出产品和服务。Qlik 在全球有超过37,000家客户,有2500名员工和1700个合作伙伴。此次经济学人智库报告由Qlik赞助,550位高级销售人员中有27%是首席销售官,19%是经理级别。受访人所占比例最高的是美国(13%),欧洲和亚洲所占比例大致相当。超过一半的受访者(51%)总年收入在500亿美元或更多,其余的人年收入在500亿美元以下。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章