科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察施耐德电气2015年医疗行业创新峰会在沪成功召开

施耐德电气2015年医疗行业创新峰会在沪成功召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

施耐德电气在沪举行“2015施耐德电气医疗行业创新峰会”。旨在深耕“健康中国”战略下蓬勃发展的医疗行业,助力中国医院全面向绿色智能化升级。

来源:业界供稿  2015-11-30 10:31:56

关键字: 医疗 施耐德电气

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:施耐德电气在沪举行“2015施耐德电气医疗行业创新峰会”。旨在深耕“健康中国”战略下蓬勃发展的医疗行业,助力中国医院全面向绿色智能化升级,施耐德电气围绕安全可靠、医护质量、运行效率三方面价值主张,在本次峰会中,通过对绿色智能医院神经中枢的深度诠释,与医院管理层、行业专家及合作伙伴共同分享了国内外前沿行业资讯,并展示其为满足绿色智能医院不同核心区域设计的产品及解决方案和最佳实践。

  2015施耐德电气医疗行业创新峰会现场图

施耐德电气中国区高级副总裁、全国销售部负责人曹玮表示:“随着‘新医改’施行,各级政府对医疗基础设施及医疗保健服务供应的重视升级。伴随着经济与政策导向,医疗服务提供群体开始关注从快速增长向可持续更好的增长过渡,以应对格局的多样化和复杂化。同样,提高医院效率,保证医护质量、实现医疗资源共享及良性发展成为绿色智能医院可持续发展的关键。施耐德电气将为中国医疗建设的新格局服务,随时,随地。”

  施耐德电气中国区高级副总裁、全国销售部负责人曹玮演讲

施耐德电气中国区高级副总裁、合作业务中国事业部负责人尹正表示:“互联网+是信息技术(IT)和运营技术(OT)融合的催化剂,而医疗物联网(IOT)高效结合了智慧医疗(IT)与智慧后勤(OT)。中国在构建现代智能化医院时,应参考国外架构师的方法来解决日益增加的项目管理复杂性和信息孤岛的问题。施耐德电气以精细化后勤、可视化管理为手段,借助现代信息技术,实现绿色智能医疗。”

  施耐德电气中国区高级副总裁、合作业务中国事业部负责人尹正演讲

众所周知,基础设施、数字化设备和医院信息化是现阶段绿色智能医院的三大组成部分。实现三者的相互融合才能实现智能医院的智慧化功能。在此之上,实现患者、医院、系统之间的有效沟通,达到共享信息资源,优化配置医疗资源,构造高效医疗健康服务系统。在绿色智能化医院的建设中,施耐德电气始终以基础设施建设与数字化设备提供者的角色,支持着医院建筑之上可持续发展的实现。

  施耐德电气能效及楼宇事业部建筑能效支持中心总监孙靖演讲

安全可靠的基础设施

要为患者提供安全且优质的服务,毋庸置疑的是需要确保医院的医疗与财产安全、以及环境的稳定运行。施耐德电气致力于为绿色智能医院提供以区域为导向的核心功能设计。在手术室和数据中心,不间断电源、便捷的集成控制与简洁的多系统操作可保证核心区域的稳定安全运行。施耐德电气为绿色智能医院所提供的集成式安防,如数字视频监控,门禁控制、可视对讲及入侵报警;火灾应急管理,如报警、紧急照明、防火分区;变配电相关;如高中低压开关、变压器、应急发电等关键技术与设备支持,为绿色智能医院的安全可靠提供保证。

保障病患的医护质量

对于普通病房、VIP病房及重症监护室等对舒适、便捷、隐私性有所要求的科室,医护质量的体现在于病患的住院体验。施耐德电气使绿色智能医院病房实现了干净、卫生,以防交叉感染,且个性灵活并关注隐私,提升了医护人员的管理效率。在关键区域控制方面,对电力的分配、不间断电源的控制、手术及ICU相关显示;在集成楼宇控制方面,对暖通空调控制、给排水控制、系统集成、电力质量及能源计量管理;在环境控制方面,照明控制、场景设定、遮阳控制、噪音管理等,都时时从病患角度出发,以此保障医护质量的整体提升。

优化可控的运行效率

优化运行流程、提高员工效率,是绿色智能医院急诊室与影像中心的关键要素。急诊室对流程效率、灵活便捷及医患安全的要求,影像中心对运营效率、资产安全及环境友好的注重,成为对绿色智能医院运营管理及员工效率的考量因素。医院的高效运行主要从医疗管理、能源管理及数据中心三方面体现。在医疗管理上,护士呼叫、床头服务、医疗环境管理、RFID电子标签及休闲娱乐成为绿色智能医院的必选项;在能源管理上,24/7 远程服务、能源模型与账单、避峰管理及复合预测亦是成就智慧医院的主力军;在数据中心上,电力分配、行级制冷、集成化安防及能源回收都成为绿色智能医院的客观需求。

施耐德电气在中国医疗行业扎根20余年,已经为全国数百家医院提供大量稳定、安全、舒适、先进的配电设备及建筑智能化系统。面对行业绿色发展的新契机,施耐德电气将凭借领先的能源管理和自动化解决方案,持续为中国医疗行业打造更安全、更智能、更高效的医院。


 

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章