科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Econsunltancy:2018年IT网络趋势报告

Econsunltancy:2018年IT网络趋势报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Econsunltancy和Adobe发布了报告“2018年IT网络趋势”。

来源:新浪网2018-11-22 16:53:29

关键字: 人工智能 数字化转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Econsunltancy和Adobe发布了报告“2018年IT网络趋势”。

IT高管专注于满足客户期望

39%的IT高管将不断变化的客户期望和行为作为他们面临的最大外部挑战之一,表明在CIO中新客户的中心地位日益提高。

大型企业的IT主管尤其意识到在新时代开展业务所带来的挑战,并将其视为最大的外部挑战。他们比小型企业更有可能一直考虑满足客户的期望(48% vs. 40%)。

安全性仍然是IT专业人员最头痛的问题

与去年的情况一样,安全性是IT主管最关注的在外部威胁,受访者最有可能将安全漏洞和网络风险威胁列为挑战(42% vs. 2017年:41%)。

业务和客户数据的安全性(44%)也是未来一年的首要任务,领先于实施可扩展数字平台(43%)和改进数字工作流程(38%)。

遗留系统是数字化转型的最大障碍

推动数字化转型的最重要的内部障碍是遗留系统与新技术的整合,45%的受访者认为这是前三大挑战,高于去年的41%。大企业的受访者非常关注三个的内部挑战包括,部门孤岛(60%),将遗留系统与新工具相结合(55%)和对数字转型的意义缺乏共同愿景(52%)。

企业CIO识别可扩展数字平台的需求

可扩展的数字平台是大型企业IT主管的首要任务,超过一半的受访者(57%)将其列为2018年的前三件优先事项。相比之下,分别有42%的受访者选择数据安全性和单一客户视图。

企业很难掌握工作流程

在企业努力实现更严格的安全性和合规性要求的背景下,更少有人采取措施来改善工作流程。不到一半 (48%)的受访者表示他们正在转向无纸化的数字端到端工作流程。

将越来越多的技术堆栈转移到集成云的解决方案的企业比例从36%跃升至40%。

IT主管将重点放在实时个性化体验、人工智能和物联网这些令人兴奋的机会

IT高管最有可能将实时个性化体验视为三年内最激动人心的机会,超越其他技术,诸如物联网、人工智能、虚拟现实和增强现实、语音接口和支付技术等创新。大型企业的IT主管(27%)比小型企业(14%)更关注人工智能。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章