科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用IBM Platform Symphony缩短银行风险管理应用运行时间

IBM Platform Symphony缩短银行风险管理应用运行时间

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通过部署IBM Platform Symphony,该银行的风险分析能力得到了很大提升,可以更快的拿到风险分析报告。通过并行化处理,其使用的Algo流动性风险分析系统的业务计算时间缩短为10小时,速度提高了10倍以上。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2013年9月3日

关键字: IBM Platform Computing Symphony 金融

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:各个行业都存在特有的风险,商业银行的风险控制尤为重要。风险管理 ( Risk Management )指的是,当企业面临市场开放、法规解禁、产品创新,均使变化波动程度提高,连带增加经营的风险性。良好的风险管理有助于降低决策错误之几率、避免损失之可能、相对提高企业本身之附加价值。

银行的风险管控之痛

在国际金融危机的大背景下,银行业风险进一步暴露。根据银监会的要求,国内商业银行需要在2015年前满足中国版巴塞尔协议III对银行业风险控制的要求。目前,已有多家国内银行使用了风险管理模块。

成立于1987年的国内某商业银行,经过二十多年的发展,已成为国内资本实力最雄厚的商业银行之一。此前,该银行使用的是Algo流动性风险分析系统,其管理应用每周运行一次,每次的计算需要100小时,不能及时得出风险分析结果。

IBM Platform Symphony将该银行风险管理应用运行时间缩短10

 IBM Platform Symphony将某银行风险管理应用运行时间缩短10倍

为提高风险工具的效率,该银行选择了IBM Platform Symphony。IBM Platform Symphony是一套面向高性能计算推出的快速的服务向导型中间件解决方案,使企业能够在可伸缩的共享异构网格上运行分布式应用程序服务。它可以加快各种并行应用程序的运行速度,同时优化利用可用的基础设施。IBM Platform Symphony以低延迟为核心设计,具备扩充、公用,异质架构分散计算等特征,适用于金融业。

通过部署IBM Platform Symphony,该银行的风险分析能力得到了很大提升,可以更快的拿到风险分析报告。通过并行化处理,其使用的Algo流动性风险分析系统的业务计算时间缩短为10小时,速度提高了10倍以上。

并行化处理也使得Algo系统的可靠性大大提高,单一节点故障不影响整体系统运行。只需通过增加Symphony的节点,就可以解决银行业务数据增加及业务计算时间缩短的需求。值得注意的是,IBM Platform Symphony对银行现有系统并没有太大的影响,不会改变银行系统现有的运行环境,也不会增加运维人员的工作量。银行业有很多计算模型都可以通过Symphony来解决,比如MOSES, CALYPSO,RMATLAB, R Language等。

IBM Platform Symphony支持各种开发环境,提供了完善的应用编程接口(API),用户可快速地集成以各种语言编写的应用程序,包括C/C++、C#/.NET、 VB 、Java、COM/Excel、Python 以及本机二进制文件。此外,Platform Symphony还提供了对Microsoft Visual Studio的扩展支持,可以很方便地将.NET服务集成进来。

该银行发言人表示,“使用了IBM Platform Symphony 软件,计算机资源的利用率大幅提高,Algo计算时间大幅缩短,达到了预期的技术指标,且Symphony 软件有丰富的API接口,易于集成其他软件,为以后的业务拓展和升级留下了巨大空间。”

了解更多,请搜索“实现大数据价值的万能金钥

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章