科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

大数据领域,IBM针对数据的多、快,以及不同平台数据的转换等方面都已经有相应的产品,在此基础上,IBM Platform Computing推出了可以同时支持计算密集型和数据密集型应用程序的IBM Platform Symphony,使得IBM大数据系列的产品更加丰富,应用范围更加广泛。

作者:王嘉玮 来源:ZDNet软件频道【原创】 2012年11月9日

关键字: Symphony 大数据 Platform Computing IBM大数据 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 大数据分析已经被应用于各个行业,用户们最直观的收益则是工作效率的提高。在大数据领域,IBM针对数据的多、快,以及不同平台数据的转换等多方面都已经有相应的产品,在此基础上,IBM Platform Computing推出了可以同时支持计算密集型和数据密集型应用程序的IBM Platform Symphony,使得IBM大数据系列的产品更加丰富,应用范围更加广泛。

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

IBM Platform Symphony不仅仅可以看作是中间件,同时也可以理解为应用服务器。它的特点可以总结为三个方面:兼顾计算密集型和数据密集型计算、对业务关键型的应用程序提供快速相应、适应多种运行环境。

首先,IBM Platform Symphony 可以支持各种类型的计算密集型和数据密集型的应用。随着分析负载的计算与数据密集性都在不断增加,越来越多的应用程序需要快速分析内存中网格存储的,以及分布式文件系统上的大量数据。因此,IBM Platform Symphony高级版本中包含低延迟、可靠性和资源共享进行优化的性能,同时可以兼容 Apache Hadoop Distribution 。用户可以通过使用此功能,实现在相同的共享分布式基础架构上运行使用其他语言编写的 Hadoop 和非 Hadoop 应用程序。此外,IBM Platform Symphony 的多租户架构还可以实现在单一的共享式基础架构上部署多个 MapReduce 引擎。

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

其次,IBM Platform Symphony 能够快速地应对应用程序要求的变化,根据用户定义的共享策略和应用程序优先级,每秒为不同工作负载分配多达 1,000 个计算引擎。此时,可以把Symphony看成是一个面向技术运算的应用服务器,它可以实现更佳的应用程序性能、利用率以及对业务关键型应用的更快速响应。Symphony的远程并行服务的延迟少至毫秒级,每秒钟可以同时启动17000个服务任务,每一个应用可以使用10000个核,每一个集群可以支持多达40000个核,可以实现多个任务、多个应用同时运行。

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

第三,IBM Platform Symphony可在多种环境中运行。其客户端和服务可以在多种不同的操作环境、语言和框架下实施。群集可以由运行多种操作系统的节点组成。例如,运行不同 Linux 分发版本 (Linux Distribution) 的 32 位 和 64 位 Linux 主机可以混合使用,而多个 Microsoft Windows 操作系统也可以进行部署。 Platform Symphony 可以在同一群集中管理上述不同类型的主机,并控制每台主机上运行哪些应用程序服务。

除了以上三个特点外,Platform Symphony与同为管理调度软件的Platform LSF相比,更加适合于需要 低延迟的 并行应用程序。用户可以根据应用程序的不同而选择不同的中间件,不仅如此,用户还可以同时部署Platform LSF和Platform Symphony,从而满足不同的计算需求。

Symphony三特性丰富IBM大数据产品线

从以上IBM Platform Symphony的各种性能可以看出,Platform Symphony更加注重在现有基础上提高大数据计算的速度,可以帮助用户更加快速的进行技术运算。随着大数据的快速增长,企业对大数据的使用需求也在逐步提升,可以说IBM Platform Symphony更加注重了大数据分析中细节的优化,使IBM 在大数据领域更具竞争力。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章