科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Splunk发布Splunk Enterprise 5

Splunk发布Splunk Enterprise 5

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Splunk Enterprise 5正式发布。最新版本增加的特性能够为研发大数据应用的开发者创建一个强大的平台。

来源:ZDNet软件频道 2012年11月1日

关键字: 开发者 大数据 Splunk

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:111日,实时运营信息软件供应商Splunk宣布Splunk Enterprise 5正式发布。最新版本增加的特性能够为研发大数据应用的开发者创建一个强大的平台。

Splunk高级产品副总裁Guido Schroeder表示:“虽然数据量和复杂性以指数方式提高,人们却希望在更短的时间内得到答案。不管底层数据的速度、复杂性和规模如何,技术需要在用户想到问题时快速提供答案。用户需要能够以有助于获得运营信息的方式使用数据。我们需要把这项技术提供给开发者,以便他们可以创新并想出新的主意。而这些正是我们创造Splunk Enterprise 5的原因。”

Gartner的IT运营管理研究总监Jonah Kowall则表示:“在满足性能目标,快速引入新服务和控制成本方面,IT专业人士面临巨大的压力。因此,买家已经转向能够在关键基础设施上提供实时运营可见性和分析的技术。这些买家期望最大程度利用具有自动数据冗余与网格计算模块商用服务器技术带来的优势。”

Splunk Enterprise 5一览:

利用Splunk Enterprise 5,报告的速度可以快1,000倍,而仪表板也更轻松地进行浏览和分享。动态数据挖掘集成了简单的工作流程,可提供更直观的用户体验。集成的PDF让用户可以按需或按计划向任何人分享报告或仪表板。

žSplunk Enterprise 5引入了正在申请专利的索引复制功能,后者提供内置的高可靠性和企业级弹性,同时在服务器和存储上扩展。在数据被收集和索引之后,会保有多个相同的副本。在停机的情况下,进入的数据会继续得到索引,而索引的数据可以搜索。设置非常简单,而管理可以借助Splunk Manager用户界面实现。

žSplunk Enterprise 5还包含重大的平台功能,进一步提高可扩展性、模块化和互操作能力。对于开发者,这个版本包括一个强大、分版本的API和JavaScript SDK。SDKs也适用于Java、Python和PHP。每个SDK均包括全面的文档、资源和工具,帮助开发者加快应用开发和测试。这让开发者能够通过集成到IT基础设施而更好地利用Splunk平台,并为开发大数据应用提供熟悉的开发环境。

žSplunk Enterprise 5还包括让用户全面利用Splunk-Hadoop集成的功能。Splunk Hadoop Connect 提供双向集成,以便轻松可靠地在Splunk Enterprise和Hadoop,间移动数据。这让用户可以在几天而不是几个月内完成可靠、安全的企业级大数据项目。

超过100家客户和合作伙伴在测试期间对Splunk Enterprise 5进行了测试:

Snap Interactive的工程副总裁Geoffrey Brookins表示:“Splunk已经为我们的关键团队提供了分析关键业务指标和更好地理解用户行为所需的工具和仪表板。通过Splunk Enterprise 5中的更快速报告能力以及一键式加速,我们的高管和产品经理能够快速地编译和分析各种数据,而无需额外的开发者资源来获取这些数据。因此,Splunk Enterprise 5为SNAP Interactive提供了我们的业务成长所需的关键洞察力。”

Otto Group的应用管理后台办公系统的系统与流程经理Jens Ihnow表示:“更快速的报告极为重要,但真正让人惊喜的是我们可以在Splunk Enterprise 5中轻松地进行设置。”

Staples技术架构师Kevin Kalmback表示:“Splunk Enterprise 5在多个企业系统上提供复杂交易的端到端可见性。索引复制就像广告中说的那样完美,非常容易设置。我们现在可以实现数据的高可用性,这意味着我们可以在更多关键的场合利用Splunk Enterprise 5。”

Xoom风险工程总监Andreas Guenther表示:“Splunk软件帮助我们的工程和非工程团队以相同的语言进行沟通。在诊断故障和分析生产问题时,他们第一个要去的地方就是Splunk软件。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章