科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件 【评测】Adobe Acrobat DC:PDF的最佳实现

【评测】Adobe Acrobat DC:PDF的最佳实现

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前全球使用 Adobe Acrobat 的人数有五百亿。 Adobe Acrobat DC每天的装机量达到40万个设备,现在处理的表单或者签署文件在网络上有一亿份。

作者:邓晓蕾 来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2015年10月1日

关键字: Adobe Acrobat DC pdf

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息 原创文章 (文/邓晓蕾): 用户使用PDF有哪些困扰?IDC调查显示主要存在两个方面:一是模式旧,目前全球使用文档形式中80%还在使用纸质文档,这是在平常办公中最习惯的模式,其实效率非常低,导致与全球的文档处理文件的办公的环境已经脱离。二是满意度低,63%的人在抱怨在各个平台使用非常不统一,使文档在每个设备上都变成一个信息孤岛,比如,在移动设备上看PDF,怎么在PC端进一步加工处理?或者在PC端的文档怎么在移动设备上面看?

 Adobe Acrobat DC

Acrobat,从1993年有了 Acrobat 第一款软件以后,不断在文档处理里面增进新功能,脱离无纸化办公。今年4月份Adobe推出了全新Adobe Acrobat DC,可以随时创建、编辑、查阅、审批、签署、合成、转换文件,最大的特色还在于,可将纸质图片、文字迅速转化成pdf或文档格式,将现有表单轻松转换可填写的PDF。并且,Adobe Acrobat DC还解决了移动端与PC端的 Excel、Word和PDF之间的相互转化,从而解决文件处理过程种产生的浪费和低效率问题。Adobe数字媒体技术顾问张振华介绍,“目前全球使用Acrobat 的人数有五百亿。Acrobat DC每天的装机量达到40万个设备,现在处理的表单或者签署文件在网络上有一亿份。”

Adobe Acrobat DC首先实现了一个账户下,可以实现PDF的所有专用权,为用户创建了更为简洁、直观、高效、一致的使用界面,更为人性化的UI设计,便用户进行文档归类和文件搜索。 Acrobat DC的所有功能全部能在移动设备上实现,使文档在PC机、iPad或手机上的平滑同步,可以快速的创建PDF,然后共享PDF及其迁移服务。

如果拥有 Acrobat DC以后它可以实现哪些功能或者哪些应用?

 Adobe Acrobat DC

首先第一个就是创建编辑重复利用文档,第二就是如何进行签名或者批复流程,第三就是文档保护,第四就是协助与发布。其实很简单,第一就是怎样制作应用文档,第二就是大家的交付和互动,协助还有批复,第三就是文档保护,最关键的一个文档安全性的问题。第四就是如何去发布。

 Adobe Acrobat DC

大家知道PDF是跨操作系统跨版本的,比如在手机上看的电子书或者Pad上看电子书都是PDF的文件格式,这个PDF文件格式有哪些标准?比如PDF-A、PDF-E、PDF-X它的应用场景是怎样?

现在 Acrobat DC是有不同版本,不同应用,有免费 Acrobat Reader、Standard、Pro版本,现在也可以装到mobile和Web上面。操作系统应用分为企业级,给企业提供部署或者工作流的方式。

接下来,笔者就来演示一下Acrobat DC的新应用:


 Adobe Acrobat DC

打开 Acrobat DC,你会发现它的界面有很大变化。它目前可以看到里面有两个布局,首先看到两个区域。一是,文档管理区,比如近期打开的文档,文档进行发送以及文档从哪里找?计算机还是云端,你可以随时切换。通过Adobe ID可以很好地控制每个人他的权限是什么,随时可以切换软件应用。二是,工具管理区,里面可以快速的进入工具栏,包含整个文档的工具区,里面应用的功能都可以看到,不像以前处理文档的时候,需要每个工具去找。

这个工作区分类以后如何进行文档应用?

其实这个里面进行文档应用的时候,我们看到它不是一个简单功能,是一个工作组。比如创造PDF文档的时候,就有创建PDF工作组或者工作流的形式进行文档应用。这个里面还有文档工具的搜索和设置,如果安装软件以后可以快速的搜索到想使用的工具。

 Adobe Acrobat DC

首先第一步创建PDF,这个里面有一个创建单一文件,这个时候选择文件对话框,这个里面首先得到一个图片或者得到一个文本。

 Adobe Acrobat DC

打开以后可以选择创建,这个时候就生成一个PDF,也可以很简单,你可以选择鼠标右键,找到这个图片然后选择创建PDF文件,它也可以生成PDF,目的就是把文档生成PDF。因为 Acrobat 的应用是基于PDF为基础。

 Adobe Acrobat DC

现在有Photoshop的功能,我们来试试新功能?第一步先修图。例如,这个图片后面有噪点。打开PDF以后在文档面板有一个新功能——增强扫描,像打印机一样的LOGO,双击它,这个时候你看到 Acrobat DC文档它的工具就启动了,在上面它有插入增强,还有识别文本。

 Adobe Acrobat DC


到底怎么修图?它还有一个增强功能看到一个新工具——Photoshop相机图像,首先找到这个工具,这个工具有两个功能,一是,透视剪切功能;二是,照片对比度、美白效果。


先介绍下Photoshop里面透视剪切功能。

 Adobe Acrobat DC
如图,此文档有点变形、倾斜,如果恢复平行,就需要利用透视剪切功能,图上显示有四个节点分布在四个角上,可以随意拖拽,这符合一个透视原理。用来修复文档倾斜使之平行。找到一个平行点,让黑色的横杠跟它平行。同样,通过四个点,可以让上下、左右平行。

其次,增强,整合Photoshop的优化功能可以实现自动帮助图片做一个黑白对比度的调整,又可以去盲点和噪点。只需要拖拽,就能自动完成,白色变得更白,黑色的变得更黑。

那如何识别内容呢?

 Adobe Acrobat DC

如图选择第三项“A识别文本”,里面有三个选项,第一,在本文件中选择识别文字;第二,在多个文件里面选择;第三,还是校正识别的文本。这个场景很简单,多文档还是单文档还是校正文本,校正文本就里面有错别字或者怎样进行文本校正。

现在识别当前文档,选择当前文档。进入当前文档以后有三项,识别单页;识别多页;语言,这是关键的。语言,如果你的文档是中文文本,它就会自动选择中文;若是英文,自动识别英文,还有国家可供选择。以便更加清晰的区别词条的不同。

 Adobe Acrobat DC

如图,这一块就是识别文本,这个时候计算机帮助你自动识别里面的文字还是图片信息,它以图形化的方式进行识别。识别好以后,这个时候证明里面是不是文字,你首先通过工具条,点击选择工具来拖拽图片、段落。以前到识别这个步骤就结束了,现在这只是一个中间过程。

现在最重要的是,如何编辑里面的文字?

只要选择两个就可以进入编辑工具面板。两种办法,通过屏幕最右侧的下拉菜单,在工具栏里快速选择;另外就是进入编辑PDF面板。

 Adobe Acrobat DC

找到以后,我们回到文档里面,你会发现文档变成一个区域化的,文字是一段文字,文字是文字栏,图片是图片栏,这时,看屏幕最右侧,在格式里面我们看到所有的都可以编辑。

如果想删减或者修改里面的文字,在Word或者Photoshop里面也一样,可以重新删减可以重新编辑,你可以换成中文,都没有问题。如图,文字是微软雅黑它会自动适应扫描的效果。

 Adobe Acrobat DC

这里图片可以进行更换,更换怎么用?在你的工具栏里面有一组对象面板,首先第一步选择图片,把他选中。你选中以后你发现图片九个节点,黑色节点。这个里面你可以通过对象面板里面,它里面有替代,叫替换图像工具。我们看到现在的编辑里面分四个区域,一个就是编辑文字里面有一个文字的编辑区域,然后图片编辑,无论做景象还是剪切都有一个图片编辑区,还有一块就是扫描文本的设计编辑区,还有就是显示外框里面显示工具区。

 Adobe Acrobat DC

如图,进入图形工作区,选择替换图象,替换以后你发现文档在替换以后,后面有一个黑色背景,你可以选中。因为识别时候它是以扫描方式。然后进行一个调整。

这就是关于Adobe Acrobat DC 版本的演示,体验还不错吧!最后,笔者来总结几点关于新版到底在桌面实现了哪些新功能?

第一,界面不同。以前用软件最难的是什么?就是在菜单找软件的功能。现在 Acrobat DC可以用很简单的工作流的形式创造PDF或者处理PDF的文件,通过搜索方式找功能,快速获取你想要的里面的软件工具。

第二,软件使用工具的优化。工具使用非常方便,笔者看到它里面集成了其他软件的功能和亮点。

1),在OCR文档识别的时候引进了Photoshop的部分功能;自动剪切文档、调色,去一些盲点或者阴影等等。

2),非常强大的一点就是它的编辑功能,以前大家有一种误区,误以为文档生成PDF以后是不可以修改的。其实从 Acrobat 11和 Acrobat DC版本以后,文档整理和文档编写就非常容易了,可以像编辑软件一样编辑文档。

3),和其他系统的整合。在Office里面安装 Acrobat 以后,你会发现菜单栏最后一项会出现Adobe PD F Maker,可以随时转换,比如把Word文档或者PPT文档转换成PDF。

 

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章