科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察IBM携手Twitter与The Weather Company推出数据洞察云服务

IBM携手Twitter与The Weather Company推出数据洞察云服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通过与Twitter和The Weather Company的合作,利用开放数据集和企业拥有的数据,IBM 数据洞察云服务(Insight Cloud Services)能够帮助客户避开非结构数据的干扰,将数据流转变成洞察力并改变零售、保险、媒体和娱乐等行业的业务表现。

来源:业界供稿  2015-10-29 20:32:46

关键字: Twitter 云服务 数据洞察云服务 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:IBM在美国拉斯维加斯举行的"Insight 2015" 大会上宣布推出一项对数据分析具有全新意义的IBM数据洞察云服务( Insight Cloud Services)。通过与Twitter和The Weather Company的合作,利用开放数据集和企业拥有的数据,IBM 数据洞察云服务(Insight Cloud Services)能够帮助客户避开非结构数据的干扰,将数据流转变成洞察力并改变零售、保险、媒体和娱乐等行业的业务表现。

IBM携手Twitter与The Weather Company推出数据洞察云服务

企业试图获得的数据充斥着杂音与各种不确定性,结构化内容在日益减少,这个趋势还将继续。随着认知系统的出现,将更多数据相连接,会帮助更深入地了解信息并获得洞察。

为了应对这一挑战,IBM推出了新的数据洞察云服务,该服务凭借IBM开发的分析模型,解决各种数据的复杂性。该服务能够从复杂的数据中找到新的发现,继而连接这些数据,转化为洞察使企业在其业务中直接得到应用。

IBM 数据洞察云服务能帮助企业获得认知技术(Cognitive Technology)带来的好处,它可以通过分析各种不同的数据源的信息,输出结果,再从结果中得到反馈,循环往复,从而使预测更加精准。例如,保险公 司能够通过向其顾客预警坏天气以最大限度地利用数据,尽可能减少索赔并提高顾客满意度。

IBM数据洞察云服务可通过以下各种服务进行访问,包括:

  • IBM Insight APIs for Developers:开 发者能够访问4个IBM Bluemix云平台的API,并将来自The Weather Company的历史数据与天气预报数据整合至其网络与移动应用中;同时2个API使得开发者能够将通过IBM舆情分析而加强的Twitter内容,从 Decahose或PowerTrack融入到应用中。
  • IBM Insight DataPackages for Weather:来自IBM与The Weather Company新捆绑的数据集为关键行业量身定制,并在IBM云上应用。基于各种天气数据服务,从实时恶劣天气预警到季节性预测,数据包能够帮助保险公司 利用天气数据在冰雹来临之前提醒投保人,避免可能造成的财产损失,帮助公用事业部门预测需求并识别有可能出现的服务中断,帮助当地政府制定详尽的应急计划 应对恶劣天气,并让零售等多个行业能够在天气变化之前优化其运营、降低成本并发现盈利机会。
  • IBM Industry Analytics Solutions:利 用IBM数据洞察云服务,认知技术的预先构建的解决方案使得企业用户能够解决特定行业的挑战。IBM在2015年5月推出的一整套行业解决方案让企业能够 根据客户行为生成新的洞察。通过结合众多来自Twitter, The Weather Company等外部资源的数据,IBM一直持续推出新的解决方案,以提供在产品销售、需求规划和市场分析方面更深入的洞察。例如,IBM Demand Insights将帮助分析在个人产品销售与天气、事件、新闻、趋势、社会评论及其他外部因素之间的关联,以识别能够影响消费者购买行为的因素。

这为零售商和消费品企业提供了先进的需求信号,使其能够对库存、人员配备与促销进行相应调整。IBM市场洞察(IBM Market Insights)能够使消费品企业、媒体和娱乐公司更好地理解其顾客及其兴趣所在。该解决方案将利用IBM先进的分析技术对社交媒体评论进行分析,以开 发定义特定客户群或观众的丰富属性。这些洞察能够被用来优化广告开销、提高市场活动指标,甚至增强内容与产品开发。

IBM信息与洞察即服务部总经理Joel Cawley表示,“Insight Cloud Services帮助客户从喧嚣的世界中创建可行性洞察。IBM正在运用数据科学专业知识与高级分析技术,利用外部数据,找到并连接数据信号,以创建全新洞察,然后将这些洞察融入客户业务流程中。”

IBM携手Twitter与The Weather Company推出数据洞察云服务

Twitter公司数据战略部副总裁Chris Moody表示,“IBM深厚的行业知识和认知计算能力与Twitter强有力、实时数据的结合,正在改变企业决策方式。“

The Weather Company董事长兼首席执行官DavidKenny表示,“通过与世界上最常用、最精准的天气平台相集成,IBM的认知计算平台将帮助企业与政府随时随地做出有关天气的最佳决定。“

IBM 数据洞察云服务基于IBM的大数据与分析组合的技术和各类资源而构建,包括:IBM的云基础架构SoftLayer, IBM与The Weather Company及Twitter公司共同合作的技术,以及各种开源软件与开放数据源。经测试与验证,该服务每天支持150亿个API呼叫,延迟极低且可用 性很高,可在全球范围部署与复制。IBM能够对Twitter数据、The Weather Company现有与历史天气数据及超过150个开放数据源进行深度访问,帮助提高客户业务。随着越来越多的数据源被添加,以及数据科学家与工程师们助力 应对新兴的客户挑战,这些初始服务将随着时间推移变得更加卓越。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章