科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道WebQQ好玩不?大鸟带你一起体验(2)

WebQQ好玩不?大鸟带你一起体验(2)

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Web版的QQ试用资格申请早就被炒得沸沸扬扬,今天笔者终于获得了测试资格。于是迫不及待开始体验在网页上聊QQ的感觉,下面把试用感受一一展示给大家,以飨读者。

作者:大鸟 原创 来源:天极软件 2008年2月12日

关键字: IM web QQ WEBQQ

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  3.聊天

  因为是网页版的QQ,所以速度还是慢了些,每次操作还需要耐心。WebQQ中与好友聊天只要双击某个好友头像,就可以打开聊天窗口,在输入框内输入消息,点击发送即可;有好友来消息,使用快捷键“Ctrl+Alt+Z”或者双击该好友头像,即可接收消息。笔者使用后感觉最快捷的还是使用右键,在“收发消息”中打开聊天界面最为快捷。令人欣喜的是,WebQQ不仅支持多种字体和颜色的文字消息,还支持表情。(004)

  在聊天界面保留了个性签名资料,看起来同软件版的区别不大,由于是网页版,没有图片发送功能。对方向您发送图片也无法接收,只是显示图片提示。

点击放大此图片

  点击个性签名就可以查看对方的详细资料,这与软件版的QQ是一样的。

点击放大此图片

  WebQQ当然也可以同时跟多个人聊天,不同好友窗口最小化后就在网页左下角依次排列,当有新消息来到时,会以高亮显示,相关的快捷键也与软件版的相同。

点击放大此图片

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章