科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用IBM推动城市智能水资源管理新发展

IBM推动城市智能水资源管理新发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM公司和媒体分享了IBM智慧城市“智能水管理解决方案”的详细内容。作为智慧城市的建设主力,IBM始终致力于将“智慧的地球”理念转化为社会进步的实践。不久前,IBM软件集团还在中国隆重推出了“慧典先锋计划”,并通过“智慧水管理解决方案”等多个业界领先的行业方案,助力城市管理者应对城市化进程中的难题。

来源:ZDNet软件频道 2012年12月12日

关键字: IBM 智慧城市

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: IBM公司和媒体分享了IBM智慧城市“智能水管理解决方案”的详细内容。作为智慧城市的建设主力,IBM始终致力于将“智慧的地球”理念转化为社会进步的实践。不久前,IBM软件集团还在中国隆重推出了“慧典先锋计划”,并通过“智慧水管理解决方案”等多个业界领先的行业方案,助力城市管理者应对城市化进程中的难题。

IBM“智能水管理解决方案”可将资产维护数据与员工技术和工作指令数据相连,减少水资源维护待办事项及交通成本,优化水资源的费率制订,改善定价模式,保证企业收益并充分发挥公用事业的作用。此外,水资源保护、使用、管理和治理科学知识的普及,将积极促进市民从自身做起加入到节水行列,并为水资源管理者提供全球最佳实践,从而打造绿色和谐的生态水环境和智慧的城市。

IBM软件集团大中华区智慧城市行业产品总经理孙崇腾先生表示:“作为智慧城市解决方案的提供者,IBM软件集团基于整体规划设计、关键技术和实施保证这三大优势,不仅针对中国智慧城市的切实建设需求,推出了‘慧典先锋计划’,更将其进一步深入到水务领域,推出了‘IBM智能水管理解决方案’,为城市未来的智慧水务管理及打造绿色生态城市赋予智慧正能量。”

为城市的水管理赋予智慧正能量

今天,全球赖以生存的水资源正面临着严峻的挑战。中国是全球13个贫水国之一,城市淡水匮乏,更有超过90%以上的城市水域受到不同程度的污染。此外,很多地区水资源基础设施陈旧、维护成本居高不下。如何运用科学的方法进行水行业的智慧化管理,从而达到节约资源、管控有力、合理使用及造福社会的目的,成为了当今城市管理者们不断探索的研究课题。

作为智慧水管理的使用先行者,IBM早在十几年前,就通过自己运营的伯灵顿半导体工厂的水处理,为当地半导体生产厂商提供水循环的管控和供给。通过内部高级水处理及智能监控管理,IBM伯灵顿水厂不仅实现了风险最小化与零排放的绿色用水,提升了水厂运营效率,更通过信息化技术优化了水处理成本,减少了能源消耗。

除此之外,IBM智慧的水管理解决方案还在多个国家发挥了作用。例如华盛顿水务局不仅通过IBM智慧的水管理解决方案,解决了水资源和下水道基础设施老化的管理问题,还通过可视化资产管控平台提高了员工生产力,通过预测性维护和自动化仪表读数,减少了客户的电话维修请求,加快了人员处理紧急情况的效率,同时还减少了每年高额的人员开支和燃油成本。

IBM智慧的水管理解决方案通过可视化的在线监控平台提高了监测的实时性,用IT技术保证了多领域的数据整合与智慧的分析洞察能力,同时为多部门协同管理提供了技术保障,使得基于数据和模型的科学决策成为可能。目前,IBM已将这些行业领先技术拓展至自然水、饮用水、污水处理、工业用水、灌溉用水等五大水管理领域并取得了显著成效。

本地化协作运营打造绿色生态水环境

中国地大物博,有平原、高山、丘陵,因此水资源管理则更需区域化、本地化的解决方案。今年,通过“慧典先锋计划”及研发部门的大力支持,IBM软件集团已在水资源管理解决方案中做了大量的工作,如在国家重点工程南水北调中提供智慧的水管理支持。此外,IBM还与水务集团合作,针对城市管网开展密切沟通,把城市管网的水解决方案,如水管理、人员管理、业务人员及业务流程、业务模式等不同的领先解决方案带给客户,从而在帮助客户实现智慧水务的同时,提升其IT运维,达到水管理效益的最优化水平。

水乃生命之源。秉承本地化运营打造和谐生态水环境的发展方针,IBM软件集团针对国内水资源所面临的严峻挑战、东西地域之间差异化的不均衡发展、IT设备陈旧无法满足现有趋势及未来庞大的水资源潜在需求等问题,提出了“因地制宜”的发展战略,并携手当今覆盖城市和区域最为广泛的水务集团,如水利厅、水利局、当地水管理单位、水厂及自来水公司等,以及业内领先的水务服务提供商,共同将IBM智能水管理解决方案逐一推广至全国各地,全面打造智慧、绿色、和谐的生态水环境。

IBM软件集团大中华区智慧城市行业产品总经理孙崇腾先生指出:“目前,IBM智能水管理解决方案已实现了产品、方案和先进的水管理体系这三大方面的成功落地。而这些方案的落地也逐渐改变了客户对业务管理的传统方式,使客户体验到先进管理方式的优势与收益。不仅如此,我们也通过这些项目的应用收获了颇多:首先,在产品和解决方案上,我们因地制宜地帮助客户实现了其发展目标,改善了其运营模式并提升了经济效益。其次,通过为客户在水管理方面提供合理化建议,我们为建设智慧城市持续地做出了贡献。最后,我们不仅对智慧水管理市场充满了信心,更为下一步IBM智慧水管理解决方案的推广,开创了更为广阔的空间。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章