科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察IBM大中华区董事长陈黎明:中国ICT产业潜力巨大 将像电力一样惠及人人

IBM大中华区董事长陈黎明:中国ICT产业潜力巨大 将像电力一样惠及人人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在CeBIT 2015召开的第一天早晨,IBM大中华区董事长陈黎明会见了前来参加CeBIT 2015的二十多位中国企业家。这些企业包括华润水泥、宁波物流、北汽集团等,他们都是IBM在中国非常重要的客户和合作伙伴。在这些企业的IT变革和创新进程中,都有IBM陪伴其中。

张晓楠 来源:ZDNet软件频道 【原创】 2015年03月17日

关键字:IBM 陈黎明 ICT CeBIT 2015

ZDNet至顶网软件频道消息:在CeBIT 2015召开的第一天早晨,IBM大中华区董事长陈黎明会见了前来参加CeBIT 2015的二十多位中国企业家。这些企业包括华润水泥、宁波物流、北汽集团等,他们都是IBM在中国非常重要的客户和合作伙伴。在这些企业的IT变革和创新进程中,都有IBM陪伴其中。在会谈中陈黎明表示:“中国ICT产业发展潜力巨大,互联网对人们生活的影响和改变将像电力的普及一样惠及每个人,而现在我们距离这一目标还有差距。”

IBM大中华区董事长陈黎明:中国ICT产业潜力巨大 将像电力一样惠及人人

IBM大中华区董事长陈黎明

2月2日,IBM公司宣布任命陈黎明担任IBM大中华区董事长,加盟IBM前陈黎明担任BP公司中国区总裁。时至今日,陈黎明履新刚刚一个多月,他希望能够从中国客户身上汲取更多行业的经验和思考。

他认为过去的几十年电力的普及彻底改变了人民的生活,而互联网及ICT产业在未来几十年将会像电力的普及一样影响每个人。虽然中国互联网人群数量庞大(迄今已有6亿5千万网民),但是依旧还有7亿人没有接触互联网;另外,中国的中小企业的信息化普及率以及国内企业通过云计算开展业务的数字比例只有百分之二十几,距离发达国家60%-70%还有差距,这也就意味着还有更大的潜力和更广阔的发展空间。

IBM大中华区董事长陈黎明:中国ICT产业潜力巨大 将像电力一样惠及人人

参加座谈和交流的中国企业家

陈黎明介绍了此次IBM在CeBIT 2015设立的九大展区,具体包括:云计算、大数据、移动、社交、安全、沃森、工业4.0、基础架构以及IBM中国。IBM在此次CeBIT 2015的主题是“success,made with IBM”,而IBM中国的参展主题则是“与中国同创”。

IBM大中华区董事长陈黎明:中国ICT产业潜力巨大 将像电力一样惠及人人

中国企业家参观IBM中国展台

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题