科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Hortonworks Q1财报:超出华尔街预期,但Hadoop前路漫漫

Hortonworks Q1财报:超出华尔街预期,但Hadoop前路漫漫

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Hortonworks是一家从雅虎剥离出来的,基于Hadoop提供大数据服务的公司,开发、经销并支持完全开源的面向企业的Apache Hadoop发行版,并提供培训、支持和服务。

来源:36氪 2015年5月13日

关键字: 财报 Hadoop 大数据 Hortonworks

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:Hortonworks 是一家从雅虎剥离出来的,基于 Hadoop 提供大数据服务的公司,开发、经销并支持完全开源的面向企业的Apache Hadoop 发行版,并提供培训、支持和服务。该公司在去年底成功 IPO ,并于昨日公布了2015年Q1财报。以下是信息摘要:

  • 按非公认会计原则计算的收入为2280万美元,同比增长近两倍,超过分析师1820万美元的预期。
  • 按非公认会计原则计算的每股亏损为77美分,少于分析师预期的86美分。
  • 毛收入为2810万美元,同比增长近一倍。
  • 净亏损4100万美元,同比扩大近一倍。

在收入增长的情况下,亏损仍在扩大,这与其 IPO 后大幅扩大业务有关。从数据中可以看出,Hortonworks 开源节流做的不错,超出了华尔街的预期。在随后的盘后交易中, Hortonworks 股价上涨了12%,并报收于21.79美元,高于发行价16美元,但低于去年 IPO 前私募投资者的买入价格。

Hortonworks 的口号很简洁——“We Do Hadoop ”。事实上,不管是资本、市场,还是 Hortonworks 自己,都几乎把 Hortonworks 的未来和 Hadoop 的未来划上了等号。Hortonworks 是少数几家致力于企业 Hadoop 的公司之一。目前有多少企业在多大程度上用 Hadoop 架构,这个情况尚不明朗,和同类产品相比,Hortonworks 的企业版 Apache Hadoop 市场占有率如何,也尚未可知。

Hortonworks CEO Rob Bearden 在接受《华尔街日报》采访时表示,“这是一个非常漫长的任务。”

FYI,以下是 Hortonworks 对未来收入的预期:

  • 预计 Q2 收入在2250万美元-2350万美元,同比增长90%。
  • 调整了对2015全年的收入预期。上一季度,Hortonworks 预计2015财年收入在8350美元-8650美元,现在,这一区间变为9400美元-9700美元。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章