科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察浪潮称其行业云项目“税务云”覆盖广西14地市

浪潮称其行业云项目“税务云”覆盖广西14地市

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月13日,浪潮集团对外表示,其主推“行业云”战略的重要落地项目——广西“税务云”互联网自助办税终端,在广西自治区的全部14个地市部署应用。

来源:网易科技 2012年8月13日

关键字: 浪潮 行业云 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息 8月13日,浪潮集团对外表示,其主推“行业云”战略的重要落地项目——广西“税务云”互联网自助办税终端,在广西自治区的全部14个地市部署应用。

据介绍,该系统自2012年4月上线以来,累积已办理IC卡报税1.1万笔、认证发票7.3万份。非工作时间使用自助办税终端的业务量占比最高可达到15%,自助办税业务办理效率较窗口提高近40%,大幅超越窗口办税速度。“互联网”自助办税终端在方便纳税人、减轻窗口办税压力方面的效果显著。

浪潮表示,“互联网”自助办税终端具有技术先进、安全可靠等特性,实现了全天候24小时自助办税与办税地点的“双突破,功能方面,可办理发票验旧、发票发售、发票认证、税控IC卡报税、涉税查询等11项涉税业务。

浪潮集团2010年全面向云计算转型,随后提出“行业云”的概念,推出了包括卫生、广电、政务、药监、税务、水利、烟草、文化等在内的14个行业云解决方案,与海南、贵州、深圳、济南、宁波、合肥、兰州等20多个省市及地区政府签订战略合作协议。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章