科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察IDC:2017年中国软件市场总规模将达131亿美元

IDC:2017年中国软件市场总规模将达131亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IDC预计,中国的软件市场到2017年总规模将达到131亿美元,复合年均增长率预计为11.3%。企业整体应用软件市场在未来五年内将迎来12.5%的复合年均增长率,其中人力资源管理、绩效管理以及风险控制、客户关系管理以及供应链管理将成为市场拓展的主推因素。

来源:ZDNet软件频道 2013年7月9日

关键字: IDC 软件 软件产业 大数据 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:IDC认为第三方平台中的四大支柱(即大数据、云计算、移动趋势以及社交网络)将逐渐融入软件开发体系。

中国的软件市场到2017年总规模将达到131亿美元,复合年均增长率预计为11.3%

根据IDC公司亚太地区半年软件跟踪报告(2012年下半年)显示,2012年中国的软件市场规模已达到76.4亿美元。

IDC预计,企业整体应用软件市场在未来五年内将迎来12.5%的复合年均增长率,其中人力资源管理(五年复合增长率为18.9%)、绩效管理以及风险控制(五年复合增长率为15.2%)、客户关系管理(五年复合增长率为14.2%)以及供应链管理(五年复合增长率为13.8%)将成为市场拓展的主要推动因素。

“第三方平台时代”的出现将中国软件产业的活力带入全新阶段。IDC公司认为,大数据、云计算、移动趋势以及社交网络这四大第三方平台支柱技术将逐渐融入现有软件开发体系。

而作为中国政府所制定的“新四化”发展目标之一,信息化趋势将成为中国企业转型的原动力。

尽管经济发展前景尚不明朗,但大型企业与中小企业将继续稳步提高对软件产品的投入力度,并借此紧跟瞬息万变的市场变化步伐、增强企业的核心竞争实力。国内外各软件厂商也开始陆续推出与第三方平台相集成的产品及解决方案。

IDC公司中国分部企业系统与软件研究部门经理Kathy Pan指出,“第三方平台的集成化特性成为软件市场发展的新动力,将促进软件厂商的创新及开发活动。”

“在未来五年内,用户与供应商需要重点关注第三方平台的发展趋势与云计算的软件模式转型;大数据将推动业务分析软件及数据库的开发工作;移动应用程序带来更完善的用户体验;而社交网络则将与企业应用进一步紧密结合。”

IDC公司发现,云计算、社交网络以及移动趋势目前已经迈出了向各类软件的集成步伐,其中包括系统基础设施软件(简称SIS)、应用程序开发及部署(简称AD&D)以及应用程序本身。

IDC预计各大软件子市场,包括商务智能(简称BI)、软件定义数据访问、分析及分发(简称DAAD)等分类,将在未来五年中获得16.5%的高速复合增长率。

这样的调整增长应归功于“大数据时代”的来临,用户需要不断加大对业务分析应用的投资力度;以金融业与电信业为代表的大型企业强烈需要高级分析应用来辅助自身业务;中小企业则更注重便于使用的业务分析方案。

对业务分析应用、尤其是实时分析应用的需求使应用程序以及全方位数据库产品获得热烈追捧。随着电子商务的日益普及,企业中针对财务、人力、市场、销售、供应链、采购、生产与服务的内、外部应用正逐步被加以整合。许多应用软件厂商开始优先考虑产业渗透与地域扩张,希望借此扩大营收来源。他们将针对特定行业的解决方案供应商视为重要的潜在合作伙伴。

IT消费化”趋势也给供应商带来了新的商机,同时也对安全及管理工作提出新的要求。IDC认为,多设备支持、客户体验改进以及生态系统创新将为从业企业带来更多发展机遇。

另一方面,云计算与BYOD的逐步铺开推动了用户对云基础设施及移动设备管理方案的需求。

IDC预测,未来系统与网络管理软件将演变为一套集成化系统管理软件,能够同时打理业务环境的前端与后端。


 

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章