科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件微软Dynamics ERP变身为服务 2016年从Dynamics AX开始

微软Dynamics ERP变身为服务 2016年从Dynamics AX开始

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

计划在2016年第一季度发布的Dynamics AX将成为一项托管在Azure上的服务,更加紧密地集成很多微软的其他云服务。Dynamics AX也将变成以云为先的模式,这意味着托管在Azure上的版本将在内部部署版本之前推出。

来源:ZD至顶网软件频道 2015年11月22日

关键字: 微软 Dynamics ERP 云服务 Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:面向那些过去几年一直希望在云中运行Dynamics AX、NAX以及/或者GP的用户,微软已经在Azure上提供了各种ERP套件。如今微软希望能够提供更多的ERP云服务,时间点就定在Dynamics AX的下一次发布。Dynamics AX现在计划在2016年第一季度(而不是最初预期的2015年年底)发布,下一次发布的Dynamics AX将成为一项托管在Azure上的服务,更加紧密地集成很多微软的其他云服务。

与其他也逐渐进化到定期更新的服务(例如Windows 10和System Center Configuration Manager)一样,微软的Dynamics AX产品也将走相同的路线,微软Dynamics ERP技术研究员Mike Ehrenberg这样表示。

而且与越来越多其他产品一样,Dynamics AX也将变成以云为先的模式,这意味着托管在Azure上的版本将在内部部署版本之前推出。下一个内部部署版本的Dynamics AX要等到2016年下半年了,它将利用预计在2016年推出的Windows Server 2016和SQL Server 2016中的新功能,Ehrenberg表示。

Ehrenberg称即将到来的发布是“十年来我们在ERP方面做的最重要的一件事”。

Dynamics AX包括更新的客户端,将是完全基于浏览器的HTML,提供给Windows 10 Edge用户,以及iOS和安卓上其他现代的浏览器,Ehrenberg这样表示。用户可以自己扩展客户端,开发业务专用的移动应用。这个面向Windows的客户端将被包装并作为一款通用的Windows平台应用,将在PC、平板电脑以及手机上支持Continuum。

这次Dynamics的发布还包括了一个新的“引导式”用户体验,看起来用起来都像是微软Office,紧密集成Dynamics CRM、Office 365、Skype、Azure机器学习以及Power BI。与微软其他的云和企业产品服务更加紧密的集成是有道理的,考虑到微软今年年初决定将Dynamics CRM和ERP工程团队划归到云和企业部门下。

这次发布中另外一项新功能将是“Workspaces”,允许用户以不同的角色、从不同的视角看Dynamics AX中的活动,符合他们自己的角色,所有数据、进程以及其他他们所需的信息来完成任务。“任务指南”将在屏幕上为利用Cortana语音命令来使用Dynamics AX提供指南和支持。

一部分选定的微软客户现在可以预览到这个即将发布的Dynamics AX。下一代Dynamics AX云公开预览本将在2015年12月初提供,而且微软将在12月公布定价信息。

微软一直致力于让Dynamics NAV ERP向管理服务靠拢,Ehrenberg这样表示。但是听起来微软似乎并没有将Dynamics GP——另外一个ERP套件——作为一项云服务提供。


 

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章