科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察 IBM宣布所有云服务和软件都将基于开源

IBM宣布所有云服务和软件都将基于开源

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM中间件掌门人Robert J. LeBlanc在拉斯维加斯举办的Pulse2013论坛上表示,该公司所有的云服务和软件将基于开放云架构。IBM还发布了一款基于开源OpenStack软件的私有云产品SmartCloud Orchestrator,该产品可加速和简化企业管理,预计在今年下半年上市。

来源:ZDNet软件频道 2013年3月11日

关键字: IBM 云计算 OpenStack 开源 SmartCloud 2013 IBM策略发布会 Pulse2013

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc 3月在拉斯维加斯举办的Pulse2013论坛上表示,该公司所有的云服务和软件将基于开放云架构,并发布了一款基于开源OpenStack软件的私有云产品,该产品可加速和简化企业级云环境的管理,使企业首次拥有一整套核心开源技术来构建企业级云服务,并能够在混合云环境中进行传输。

IBM认为,在云计算领域如果没有全行业的开放标准,企业将无法充分利用像移动计算和大数据等与互联数据相关的商机。IBM此举将确保云计算的创新,并使用户和伙伴更容易消除云应用的障碍。

 IBM宣布所有云服务和软件都将基于开源

IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc在3月举办的Pulse2013上表示开源是创新的催化剂。(蒋湘辉 摄)

IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc指出:“历史已经证明,开源和标准对最终用户而言益处良多,同时也是创新的催化剂。正如标准和开源彻底变革了Web和Linux,这对云计算而言同样将产生巨大的影响。多年以来,IBM始终处在倡导标准和开源的最前沿,如今在云计算领域我们仍将继续原有的作法。最终的收益者将会是用户,它们不会锁定任何一家供应商,而是可以自由的选择能满足其需求且拥有最佳能力的最优平台。”

基于用户驱动的需求,IBM推出的全新软件——IBM SmartCloud Orchestrator通过移除为不同云服务开发特定界面的需求,从而能为客户带来更大的灵活性。借助这款全新软件,公司可以在云基础架构上快速整合和部署多种云服务,将计算、存储和网络资源通过易用的图形化界面进行有序排列。

全新IBM SmartCloud Orchestrator将允许客户强化以下几种云计算部署和交付能力:通过将模式化的云交付能力与针对简单的云自动化构成的图形化协调器结合,即可在几分钟内构建新的云服务;通过在云环境中的自动化应用部署和生命周期管理来降低运营成本:计算、存储和网络配置、人工任务自动化、整合第三方工具,全部由一个独立的运算里平台交付;通过直观的自助服务门户,提供包括测量云服务成本以及计量和收费的功能,简化最终用户的云服务消耗。

此外,IBM还宣布了新的软件版本,采用开放标准帮助企业更好的监控他们的企业云部署。例如:IBM SmartCloud Monitoring Application Insight帮助企业监控托管在云中的应用的实时性能及可用性,并通过托管在公共云平台和IBM SmartCloud上的Web进行交付。用户目前已经可以使用两个采用分析来预测规模和使用变化的测试版程序。此外,IBM SmartCloud ControlDesk同IBM Endpoint Manager的新集成也自动扩展了控制云服务的能力,包括对各类“终端”或设备的法规遵从和安全性,例如:移动电话、医疗设备和汽车引擎。这两种产品的集成使通过开放标准OSLC成为可能。

开放行业标准的发展已经证明了在许多技术实现成功的过程中都是至关重要的转折点,例如:互联网和操作系统。云计算的成长和成熟与其前辈类似,供应商必须停止创造那些不兼容的新的云服务。Booz & Company在最近的报告中指出:如果在标准上不能达成更多共识,且没有主要供应商的领导,在云计算方面的承诺将永远不会达成。

IBM正在将其在Linux、Eclipse和Apache中支持与验证开放标准的经验运用到云计算中。IBM通过多种举措与IT社团一起正在推动开放云世界:创建云标准用户委员会(Cloud Standards Customer Council),从成立时的50名成员发展到400名;以白金和创始成员身份赞助OpenStack Foundation,并成为对所有OpenStack项目提供一流代码和设计的贡献者之一;推进相关云标准来提升云应用的可移植性,例如:Open Service for Lifecycle Collaboration、Linked Data in the W3C,以及TOSCA in OASIS;超过500名开发者致力于开放云项目;与OpenStack Foundation紧密合作,并与分布在109个国家和1000个组织机构中的8200多名成员一起共事。

据IBM提供的数据,该公司目前是世界上最大的私有云供应商之一,2012年私有云客户超过5000个,比去年同期增长100%。IBM的云计算家族的主打产品——SmartCloud可使用户在IBM的私有、混合和公共云服务之间顺利迁移。

IBM Orchestrator预计在今年下半年上市。IBM SmartCloud Monitoring Application Insight预计在今年第二季度上市。测试版分析程序将于三月底上市。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章