科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察IBM 2013技术峰会:DevOps 成为企业实现移动和云计算转型的关键

IBM 2013技术峰会:DevOps 成为企业实现移动和云计算转型的关键

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月9日,IBM宣布将在“见智,见未来” IBM2013技术峰会上推出一系列创新的技术和理念。其中以DevOps软件持续交付为核心的移动、云计算的开发创新成为亮点。

来源:ZDNet软件频道 2013年7月9日

关键字: IBM DevOps SmartCloud 开发 IBM2013技术峰会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:7月9日, IBM宣布将在“见智,见未来” IBM2013技术峰会上推出一系列创新的技术和理念。其中以DevOps软件持续交付为核心的移动、云计算的开发创新成为亮点。据了解,IBM本次推出的一系列新软件、培训和资源,将有助于推动全球及中国企业机构、开发人员及IT专业人士在移动及云计算应用领域的创新,帮助他们更好地创建、测试和交付基于移动及云计算的应用程序。同时,蓝色巨人表示将通过持续积极的DevOps战略,推动移动及云计算的开发创新。这一系列创新的举措将进一步扩展IBM SmartCloud和IBM MobileFirst产品的开发能力。

作为炙手可热的创新趋势,移动和云计算技术有助于推动企业创收和转型。如今的用户选择多,更易流失,采用传统软件开发方式修改代码可能需要数周之久,因此开发速度和质量对软件企业而言至关重要。为了在当今瞬息万变的市场中取得成功,软件开发企业需要以前所未有的速度和频率交付移动及云软件。

IBM 院士、IBM软件集团Rational首席技术官Kevin Stoodley先生表示:“IBM认为,DevOps已经成为帮助企业实现移动和云计算转型的关键。移动应用与云应用之间存在着密切联系,全面的自动化DevOps战略对这两种技术而言都至关重要。DevOps是一种提倡将开发机构的文化、流程和工具整合到一起的集成软件交付方式,跨越从业务规划、创建、交付到反馈的整个软件开发生命周期,旨在通过持续交付软件,从而帮助企业迅速抓住市场机会,更好地满足客户的需求。无论开发哪种类型的应用程序,IBM的DevOps产品组合都能采用通用的方法帮助企业应对整个软件交付生命周期中的问题。”

发挥云技术的价值——业务转型

随着各类组织纷纷设法借助大数据、分析和社交商务等高价值业务机会实现业务转型,改善云应用程序的开发流程成为了至关重要的一环。下面这些新产品旨在帮助企业改善软件生命周期的开发和测试阶段:

  • IBM SmartCloud Analytics - Log Analysis:IBM不断为其云产品组合添加重要的分析功能。最新推出的Log Analysis产品能让开发人员从基础设施和应用程序生成的海量非结构化数据中获取洞察。通过自动分析IT资产记录,组织现在随时都可以获得专家级的可执行洞察,而且获取洞察的速度和一致性都远远胜过咨询相关专家。
  • IBM SmartCloud Monitoring Application Insight:帮助企业实时监控云托管应用程序的性能和可用性。在开发过程中嵌入监控功能可让企业更容易地了解应用程序部署后的使用情况。
  • 扩展型IBM SmartCloud Application Services:现在开发人员可以用SmartCloud Application Services部署和管理在Zend Server 6服务器上运行、以PHP语言编写的应用程序。新型PHP语言是一种针对Web开发的流行通用脚本语言。PHP语言支持能力使得企业在开发选项上拥有了更多的选择和更大的灵活性,并能让开发者更加轻松地创建原生云应用程序。

IBM 软件集团Rational软件市场部副总裁Gina Poole女士:“软件是各个行业、各种规模的企业实现转型的隐形推手。随着企业以及企业开展业务的动态市场变得越来越复杂,它们非常有必要采取DevOps提供的方法持续创新,不断向客户交付以软件为驱动力的创新成果。”

DevOpsIBM MobileFirst

2013年初,IBM正式推出了IBM MobileFirst,这一重要的移动战略将使客户从根本上简化并加快移动技术的应用,从而帮助他们充分利用这一机会创造经济效益、实现业务转型并以前所未有的方式扩展市场。

本次,IBM宣布将进一步扩展这一战略的开发能力,利用新的工具帮助企业以更低的成本更快速地交付更好的应用程序。现在的用户有很多选择、很容易流失,因此,在开发移动应用程序时,速度和质量至关重要。下列新产品可以在DevOps软件生命周期的开发和测试阶段帮助企业节省时间和金钱:

  • IBM Rational Test Workbench:开发及测试人员可以使用该产品记录、修改、回放和评估测试场景,每种型号的移动设备都必须经历的几百次、甚至上千次测试现在都能自动完成。现在他们还能对应用程序尚未完成的部分进行虚拟化,以便在开发过程中尽早开始测试。自动测试将大大缩短开发过程的测试阶段。除了节省时间,企业还能通过深度整合软件测试后台服务实现成本节约,而且无需等到后台系统到位再进行整合。
  • IBM WorklightIBM SmartCloud Application Services:新的免费试用版软件,能让开发人员利用IBM Worklight 技术创建应用程序并部署到IBM SmartCloud中。企业将能够快速创建移动应用程序,同时还能在项目一开始时避免资本采购和管理成本。应用程序开发好后,通过IBM SmartCloud完成的交付过程也得到了简化,这使企业能够快速地将应用程序交到客户手中。

作为支持全球开发社区的长期举措之一,IBM还宣布将扩展developerWorks网络。developerWorks网络中的新站点包括移动、云、大数据、WebSphere应用程序开发和新的developerWorks Labs。developerWorks Labs能让开发人员及早接触到移动和云开发领域最新问世的技术、产品和开放标准。

值得一提的是, 根据结构化信息标准促进组织OASIS的最新消息,IBM主办的OSLC社区将成为该标准组织的成员。OSLC是一种简化并整合软件(如云应用、移动应用或大数据应用)创建与管理的开放技术。无论是开发在线银行应用程序,还是设计飞机发动机运行软件,创建任何软件都需要一套软件开发工具。基于专有技术的传统软件开发工具很难整合或混搭使用。而OSLC这种开放标准流程则能在不同工具之间实现通信,从而解决了困扰企业几十年的老问题,使企业能够自信地混搭使用自己的开发工具。

IBM于2013年7月11日-12日在北京国家会议中心举行IBM2013技术峰会(IBM Tech Summit 2013)。——本次大会以“见智,见未来”为主题,是一场集前沿信息技术、前端理念于一体的科技盛会,预计将吸引数千技术人和行业专家参会。大会将聚焦移动应用、大数据、云计算、DevOps软件持续交付、应用整合、社交商务、信息安全系统、专家集成系统等九大主题。在两天大会中,包括IBM院士、杰出工程师在内的,来自IBM全球和中国的相关领域的首席技术官、首席架构师、国内外行业企业专家带来的一系列精彩分享,以及100场技术主题演讲、28场分论坛、22场动手实验室和80个未来产品的现场演示。其中,牛津大学教授、大数据权威专家,《大数据时代》作者维克托•迈尔•舍恩伯格也将亲临现场,分享他对于大数据时代的真知灼见。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?