科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Tivoli强化四大能力优化全球基础架构

Tivoli强化四大能力优化全球基础架构

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM软件集团Tivoli战略与开发副总裁Jamie M. Thomas女士11月在北京接受ZDNet采访时表示,IBM将通过技术研发与收购持续不断地强化Tivoli在云计算、移动应用、智慧基础架构、数据保护管理等四个方面的能力,从而优化全球的基础设施架构。

作者:蒋湘辉 来源:ZDNet软件频道【原创】 2012年11月27日

关键字: 云计算 IBM SmartCloud Maximo Pulse2013 Tivoli

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息(文/蒋湘辉): IBM三季度虽然受全球经济再次放缓的影响,公司整体收入有所下滑,但定位于整合服务管理的IBM Tivoli品牌业务依然保持了不错的业绩,收入增速在IBM各大产品线中最快。IBM软件集团Tivoli战略与开发副总裁Jamie M. Thomas女士11月在北京接受ZDNet采访时表示,“Tivoli在IBM软件大家族中有着举足轻重的地位,我们将通过技术研发与收购持续不断地强化Tivoli在云计算、移动应用、智慧基础架构、数据保护管理等四个方面的能力,优化全球的基础设施架构。”

Tivoli强化四大能力优化基础架构

图注:IBM软件集团Tivoli战略与开发副总裁Jamie M. Thomas女士

Jamie告诉ZDnet记者,“IBM Tivoli品牌在做收购时,重点也在考虑在云计算、智慧基础架构、移动和数据保护管理这四方面为用户服务的能力。比如在智慧基础架构的资产管理领域,IBM很早就收购了主打Maximo产品的MRO公司;为了强化楼宇资产管理的能力,我们就收购了TRIRIGA;在终端管理方面我们收购的BigFix则是事件监控管理方面的领先企业。”

Tivoli强化四大能力优化基础架构

图注:Jamie M. Thomas表示IBM Tivoli在云计算、移动应用、智慧基础架构、数据保护管理等四大能力可以帮助用户提升服务能力、增加销售、提前预判故障问题和缩短关键数据的备份时间。

SmartCloud优化云基础架构

Jamie表示,IBM Tivoli的云优化目前主要针对基础架构云(IaaS)和平台云(PaaS)。IBM私有云解决方案组合IBM SmartCloud Foundation可帮助企业在虚拟化技术基础上快速部署和管理私有云。要发挥云计算的优势需要理解如何通过IT流程支撑创新的业务流程,而IBM SmartCloud Control Desk这个新产品可为企业提供完整配置的能力,帮助企业在应对计划变更、突发事件和复杂IT环境中出现的各种问题,确保服务的连续性,快速响应速度和高效管理能力。而IBM SmartCloud Provisioning and Monitoring可以在非常异构化的IT环境里监控资源。
IBM SmartCloud Application Performance Management(IBM  SmartCloud APM)软件则提供了应用层的综合监控和管理能力,降低故障排除的工作量,同时还能主动采取预防措施避免可能出现的服务中断。IBM SmartCloud Continuous Delivery则是Rational和Tivoli团队共同开发的产品,旨在帮助用户实现云生命周期综合管理。

TEM成功管理IBM 60多万终端设备

IBM TEM终端设备解决方案(TEM,Tivoli Endpoint Manager)明确了IBM整合服务管理在终端管理领域的发展策略。IBM希望提升企业在固定终端及移动便携终端在系统生命周期管理、补丁管理、漏洞评估、电源效率、配置管理、网络访问控制(NAC)和安全遵从等方面的管理能力,满足企业对PC、智能手机、ATM、自动售货亭、交通系统、智能电表、智能建筑以及传感器等各类终端设备的管理需求。

Jamie表示,IBM将收购的Worklight整合到TEM中,IBM Endpoint Manager for Mobile Devices可以帮助企业更好地管理和保护移动环境,包括iPhone、iPad,基于Android的手机和平板电脑、Windows Phone和诺基亚Symbian设备等。“我们能为服务器、桌面设备和移动设备都提供全面的IT资产管理。该产品在几分钟内即可安装完毕,能让企业以远程方式快速部署各类政策并监控员工设备,从而发现潜在的数据威胁,在设备丢失、被盗时及时删除数据。”

Jamie透露,IBM内部也在使用TEM管理超过60万的终端设备,“现在很多企业都允许员工带自己的IT设备上班,企业要有能力管理未来的工作环境。”

Maximo在单一平台管理所有类型资产

在基础架构的智慧管理方面,IBM Maximo 资产管理解决方案可以在单一平台上管理所有类型的资产(传统 IT、物理和新兴智慧资产)以提高资产管理效率。Jamie表示,“电力、交通运输等非常重视资产管理的行业虽然具有多样性,但它们的共同点在于这些资产都会带来大量的数据和分析能力,而Maximo可以帮用户进行可预见性的维护,将企业资产管理的影响力、性能和可能性提升到新水平,有助于优化资产性能和最大化资产回报率。同时2011年收购的TRIRIGA则提升了IBM在智慧建筑市场的进程。”

据悉,每日运送旅客达400万的广州地铁拥有大量的机车车辆、轨道、隧道和车站等资产,通过携手IBM共同开发并实施的综合资产管理解决方案,广州地铁实现了整个资产生命周期的管理,通过预防性维护延长了资产寿命,提高了正常运行时间。

TSM系统让数据备份管理更轻松

Jamie表示,数据生命周期管理通常都会耗费企业大量的资金,而IBM Tivoli Storage Manager (TSM) 是一个包含客户端和服务器程序的软件,提供了在多台机器上完整的企业级的存储管理解决方案,它支持基于策略的自动化的中心调度去备份和归档企业数,能够在节省成本的前提下向用户提供有保证的、自动、简单而且灵活的服务。TSM系统已成帮助金融、电信等大型用户和广大中小型企业用户解决了数据备份管理难题。

据悉,中科院通过IBM Tivoli Storage Manager提供的存储管理功能,可以将数据从高速XIV系统中移到低磁盘层,并最终备份到磁带上,从而满足了科研人员快速访问存储数据进行分析工作的需要。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章